Всероссийский турнир по футболу среди юношей памяти Маирбека Тлехугова станет ежегодным

Всероссийский турнир по футболу среди юношей памяти Маирбека Тлехугова станет ежегодным
26 Сентября 2013 17:51
В селении Урух прошел Всероссийский турнир по футболу среди юношей 1998-1999гг. рождения посвященный памяти тренера по футболу Маирбека Тлехугова. Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта и туризма КБР, администрация Лескенского района и родственники М. Тлехугова.

В играх приняли участие команды сельских поселений Лескенского района и команды из Кировского и Ирафского районов РСО-Алании.

Многочисленные болельщики и любители самого зрелищного вида спорта наслаждались игрой юных футболистов, которые старались показать хорошую игру в каждой встрече.

После предварительных матчей, было проведено торжественное открытие турнира. В нем принял участие министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, который пожелал всем ребятам побед и объективного судейства, а также подарил комплект футбольной формы команде хозяев. С напутственными словами к футболистам также обратились от главы администрации района - Мухамед Шхагошев, от администрации села - Каншоуби Водахов и Руслан Тлехугов от рода Тлехуговых.

Затем были проведены финальные игры. В игре за 3-место встретились команды с.п. Аргудан и с.п. Урух- команда хозяев, поддерживаемая многочисленными болельщиками выиграла эту встречу со счетом 4:0 и заняла 3 место. В финале за первое и второе места боролись команды Лескенского района и Ирафского района РСО-Алания - селения Анзорей и Чикола.

Команда гостей является призером «Кожаного мяча» по СКФО в 2012 году и была явной фавориткой игры. Однако и к чести игроков Анзорея, они не стушевались и дали достойный отпор более титулованным соперникам. В первом тайме игра шла с переменным успехом, во втором тайме все же победили мастерство и опыт гостей турнира, которые выиграли встречу у команды Анзорей со счетом 4:1 и стали победителями соревнований.

По итогам матчей, места распределились следующим образом: первыми стали футболисты с. Чикола (РСО-Алания), на втором месте игроки с.п Анзорей (КБР) и на третьем – уруховцы (КБР).

Победителям и призерам вручены медали и грамоты министерства спорта и туризма КБР. Также отмечена работа тренеров и лучшие игроки команд-участниц, первым презентовали футбольные мячи, а ребятам достались ценные призы. Памятные подарки игрокам вручили и представители рода Тлехуговых. Отдельный приз от главы администрации Лескенского района достался команде с.п. Урух.

По завершению спортивного мероприятия организаторами было принято решение о проведении данного турнира ежегодно.
Теги: футбол

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”