Сенаторы урежут зарплаты профессиональным футболистам

Сенаторы урежут зарплаты профессиональным футболистам
5 Марта 2014 12:28

Совет Федераций сообщил, что считает зарплату профессиональных футболистов слишком высокой. Сенаторы считают нужным таким образом уравнять бюджеты клубов и прекратить соревнование зарплат. Об этом сообщают “Известия”.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Власенко объяснил, что из-за большой разницы между богатыми и более бедными спортивными клубами теряется ощущение захвата от самой игры. Например, такой команде как "Краснодар", чей бюджет - 50–60 миллионов долларов, тяжело состязаться с "Зенитом" с бюджетом около 300 миллионов долларов.

Сенатор отметил, что он считает "соревнование денежных мешков" неправильным.

В переговорах за круглым столом принимали участие не только сенаторы, но и представители Счетной палаты и Минэкономразвития. Они выразили обеспокоенность тем, что госкорпорации тратят большие суммы на покупку звезд футбола. Бывший форвард сборной РФ Александр Панов объяснил, что инвестиции госкомпаний помогут процветать клубу, однако эти вложения не пойдут на пользу сборной и развитию спорта в целом. Прибыльнее было бы вкладывать материальную помощь в поддержку молодежных сборных при клубах, добавил он.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”