Подготовка и проведение ЧМ-2018 в Москве обойдется в 71 млрд. рублей

Подготовка и проведение ЧМ-2018 в Москве обойдется в 71 млрд. рублей
8 Апреля 2014 14:25
Фото: news.mail.ru
Сегодня прошло заседание московского правительства, на котором рассматривали проект программы по организации подготовки к Чемпионату мира 2018 года. На встрече присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Главной темой заседания была программа подготовки к проведению в Москве чемпионата мира по футболу. 71 млрд рублей выделят на реализацию программы на 2014-2018 год.

Планируется реконструкция и строительство спортивных объектов, формирование транспортной системы и реформы в сфере здравоохранения и безопасности. На сегодняшний день идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» и планируется строительство стадиона «Спартак». Будет реконструировано Волоколамское шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе, а также два здания Международного вещательного центра в "Лужниках" общей площадью 60 тысяч квадратных метров.

Во время проведения футбольного турнира будет задействовано около 200 московских гостиниц – это около 3000 тысяч номеров. В Москве планируется создать единую систему навигации, чтобы увеличить интенсивность движения в аэропортах и по движения по автодорогам. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пройдут небольшие изменения в работе железнодорожного сообщения с аэропортами московского авиаузла. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”