Журналистам советуют не сопротивляться при ограблении на ЧМ-2014

Журналистам советуют не сопротивляться при ограблении на ЧМ-2014
Россия
4 Июня 2014 13:48
Фото: images.yandex.ru
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) в среду, 4 июня, опубликовала специальную памятку для журналистов, которые собираются освещать события чемпионата мира — 2014 в Бразилии.

Как сообщается на официальном сайте AIPS, репортёрам не советуют сопротивляться при ограблении, а также носить с собой лишние деньги и ценные вещи. Также нежелательно использовать телефон на улице, слушать музыку в наушниках и рекомендовано быть крайне внимательным.

Также AIPS напоминает о случаях мошенничества с банковскими картами, которые могут произойти, и советует не носить с собой кредитных карт. Кроме того, желательно брать с собой копию паспорта, а оригинал оставить в сейфе отеля или в другом безопасном месте.

Организация напоминает о том, что в общественном транспорте нужно быть осторожным со своими личными вещами, в гостинице не открывать посторонним людям и использовать Wi-Fi как можно реже, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.

AIPS не советует использовать свои компьютеры на заднем сиденье такси, так как в пробках грабители часто пользуются возможностью совершить преступление. Не рекомендуется ходить на пляже после того, как наступит тёмное время суток, тем более что в Бразилии сейчас зима и темнеет быстро.

Комментарии

Руслан Шугушев /
Да уж лучше бы народ накормили хлебом чем зрелищами
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”