15:50 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Чилийцы пристроились за голландцами

Чилийцы пристроились за голландцами
14 Июня 2014 07:29
Фото: Kommersant.ru Коммерсант
Чилийцы пристроились за голландцами

Сборная Чили с победы начала выступление на чемпионате мира. В своем стартовом матче южноамериканцы обыграли команду Австралии со счетом 3:1 и обосновались на втором месте в группе B.

Сборные Чили и Австралии сразу после жеребьевки финальной части чемпионата мира были записаны в число тех, кто групповой турнир может преодолеть, только если случится чудо. Все просто — чилийцы и австралийцы попали в одну группу с командами Испании и Голландии. Чемпионом и финалистом предыдущего чемпионата мира. Так что чилийско-австралийское противостояние фактически должно было выявить ту из команд, которая, все же, попытается задержаться в Бразилии. И казалось, что явный аутсайдер в этой паре Австралия. Это и понятно, учитывая, что австралийская команда сейчас совсем не так сильна, как скажем, в 2006 году, когда на чемпионате мира в Германии ее с трудом остановила сборная Италии. Чилийцы же, напротив, в целом соответствуют своему привычному уровню. Не удивительно, что букмекеры William Hill перед стартом игры принимали ставки на успех сборной Чили с коэффициентом 1,40 против 8,0 на Австралию.

Четырнадцать минут спустя после начала матча котировки на успех австралийцев составляли уже 99,0. А все потому что сборная Чили в течении двух минут дважды поразила ворота Мэтью Райана. Сначала Алексис Санчес завершил затяжную атаку чилийской команды точным ударом, а затем отличился Хорхе Вальдивия. Кстати забивал он с передачи все того же Санчеса.

Сборная Австралии явно была обескуражена таким начало игры, и ей потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя. Вообще был момент, когда казалось, что австралийцы уже заранее смирились с поражением. Потому как, даже уступая два мяча, они и не думали идти вперед. Лишь изредка сборная Австралии отмечалась дежурными контратаками, никак не тревожа чилийского вратаря Клаудио Браво. Он от этого заскучал, принялся в поисках развлечений выходить далеко за пределы штрафной, и именно с неточного паса Браво начался фланговый прорыв австралийцев, который головой замкнул Тим Кехил.

Во втором тайме обе сборные играли с огромным желанием, ярко демонстрируя, чего им не хватает, чтобы считаться по-настоящему сильными командами. Австралийцам, например, не хватало умения завершать контратаки, коих вчера было предпринято немало. И по мере уставания чилийской защиты они становились все опаснее. Но второго гола в ворота Браво так и не состоялось. А сборная Чили показала, что она весьма посредственно с контратаками умеет справляться. Да, от Австралии она отбилась, но что будет, когда придется играть с Испанией или Голландией? Зато атаковали чилийцы с упоением. И даже третий мяч уже в добавленное время забили — красивый дальний удар удался Жану Босежуру. В итоге 3:1 и сборная Чили расположилась на втором месте в группе B.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Боюсь эта победа и останется у них единственной,раненые испанцы костьми лягут но переиграют их,а Голландия просто пройдет катком.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”