01:27 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Лионель Месси вовремя проснулся

Лионель Месси вовремя проснулся
16 Июня 2014 16:21
Фото: kommersant.ru Коммерсантъ

Сборная Аргентины обыграла боснийскую команду

Сборная Аргентины обыграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:1. Оба мяча в ворота боснийцев организовал самый дорогой футболист планеты Лионель Месси.

Сборная Аргентины, если верить букмекерам, просто обязана играть в финале чемпионата мира (противостоять ей там, конечно же, «обязаны» бразильцы). А как иначе, когда в команде есть такие игроки: с десяток отличных игроков и один феноменальный. Речь, разумеется, о Лионеле Месси. Самом дорогом футболисте чемпионата мира (да и просто мира, вне зависимости от всяких там чемпионатов), оцениваемом в €120 млн. За эти деньги, заметим, можно купить всю сборную Боснии и Герцеговины и еще около пяти миллионов останется. Такое соотношение цифр создавало ощущение, что в игре сборных Аргентины и Боснии вопросов будет немного. По сути всего два: сколько всего забьют аргентинцы, и сколько забьет лично Месси?

Лионель Месси отметился причастностью к взятию ворот боснийской команды уже на третьей минуте встречи. Он выдал прекрасный верховой пас, ювелирно направив мяч с штрафного в район вратарской. Ну а там неподражаем был Зеад Колашинац, оставивший не у дел Асмира Беговича. Сам он правда этому не радовался, поскольку все-таки числится в составе боснийской команды, но вот Месси и компания к забитому мячу отнеслись со приличествующим случаю энтузиазмом.

Такое начало, вроде бы, должно было на корню изничтожить волю боснийской команды к сопротивлению. Но нет. Боснийцы быстро успокоились, отодвинули игру в центр поля, а временами вовсе поддавливали аргентинцев. Последние, казалось, немного потерялись. Командного созидания у Аргентины не получалось, а надежда на гений Месси не работала — лидера сборной Аргентины в первом тайме практически не было видно. При такой игре у боснийской сборной появлялись неплохие шансы, а под занавес тайма был и очень хороший — только реакция Серхио Ромеро спасла сборную Аргентины от неприятностей после удара головой в исполнении Сенада Лулича.

С атак боснийской команды начался и второй тайм. И непонятно чем бы это все закончилось, если бы, наконец, не проснулся Месси. Он забил. Он сделал это, можно сказать, в своем фирменном стиле. Сам начал атаку в центре поля, сам, после отыгрыша с партнером, вывалился на линию штрафной, протащил по ней мяч, собирая в кучу защитников и пробил. В угол. Идеально точно.

После того как Лионель Месси удвоил преимущество сборной Аргентины она заиграла куда веселее чем до этого. И так увлеклась, что пропустила выпал босницев: Ведад Ибишевич к удивлению аргентинского вратаря вывалился с ним один на один и переиграл его. Времени на то чтобы сравнять счет оставалось немного — меньше десяти минут. Боснийцам этого не хватило.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Аргентина откровенно разочаровала,сомневаюсь что их всерьез можно рассматривать как претендентов на чемпионство,всетаки Месси далеко не Марадонна.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

«Лукойл» начал в России производство масла для современных двигателей Volkswagen

​ЛУКОЙЛ приступил к выпуску на заводе смазочных материалов в Перми моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первого отечественного продукта с одобрением VW 504 00/507 00, самой массовой сов...

“А знаете ли Вы, что...”