03:20 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Сборная США выдержала оборону

Сборная США выдержала оборону
17 Июня 2014 11:55
Фото: kommersant.ru Коммерсантъ

И победила команду Ганы

Сборная США одержала крайне важную с турнирной точки зрения победу в группе G. Благодаря слаженной игре в защите американцы обыграли команду Ганы, забив решающий гол за четыре минуты до финального свистка — 2:1.

После неожиданно крупной победы немцев над португальцами другой матч в группе G между сборными США и Ганы приобретал особый смысл. В этой встрече случился быстрейший гол, который американцы провели уже на 30-й секунде. Они удачно выбросили аут, сыграли накоротке, и их капитан Клинт Дэмпси, изящно прокинув себе мяч на ход, ворвался в штрафную: одним, обманным, касанием он убрал с пути защитника, а вторым — пробил низом мимо голкипера ганцев Адама Квараси.

Сборная Ганы, четвертьфиналист предыдущего чемпионата мира, была ошарашена и далеко не сразу пришла в себя. В обороне команды зияли пустые зоны, в которые охотно врывались футболисты сборной США. Обладая отличным подбором исполнителей в линиях атаки и полузащиты, сборная Ганы была весьма уязвима вблизи своих ворот. Вернуть уверенность ганцам помог контроль мяча, в первом тайме доходивший до 60% игрового времени. Впрочем, американцы довольно легко отдали инициативу — они явно не собирались доминировать весь матч, экономно расходуя силы и взрываясь лишь эпизодами. Сборной США весьма комфортно игралось вторым номером — тем более свои атаки ганцы строили довольно неспешно, позволяя американцам занять выгодные оборонительные позиции и выставить две компактные защитные линии.

Контратаки сборной США выглядели гораздо опаснее затяжного наступления команды Ганы. Так, на 15-й минуте после резкой вылазки американцев по правому флангу мяч удобно прилетел в штрафную к Жози Алтидору, который метров с одиннадцати мощно пробил по воротам, но угодил в ногу защитнику. Атаки же футболистов сборной Ганы развивались по одному и тому же сценарию: долгий перепас в центре поля, потом вынужденная, от безысходности, передача на фланг (чаще всего правый) и навес или прострел в штрафную, который легко пресекали габаритные защитники команды США. Самым опасным моментом в первом тайме у ворот американцев был дальний обводящий удар ведущего форварда ганцев Асамоа Гьяна, с которым в отменном прыжке справился Тим Ховард.

Игра сборной Ганы разнообразилась после перерыва, когда главный тренер команды Квеси Аппиа сделал замены, выпустив на поле опытных Кевина-Принса Боатенга и Майкла Эссьена. Передачи в штрафную на Гьяна стали более осмысленными, и форвард стал чаще добираться до мяча. Однако успех ганцам принесли не банальные навесы, а едва ли не единственная искусно разыгранная комбинация, лоску которой придал пас пяткой Гьяна на ринувшегося в штрафную Андре Айю: техничный хавбек внешней стороной стопы пробил в ближний угол.

Сборная Ганы сравняла счет на 82-й минуте и собирала силы для нового, решающего штурма, когда пропустила неожиданный удар. Американцы заработали редкий угловой, подача с которого прилетела точно на голову молодому защитнику Джону Бруксу: его точный удар с отскоком от газона сделал бы честь любому зрелому мастеру — 2:1.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Обе команды не блещут,но всеже янки как всегда более собранны и рациональны,я считаю заслужили победы в этом противостоянии.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”