Сборная Коста-Рики опередила фаворитов

Сборная Коста-Рики опередила фаворитов
21 Июня 2014 01:57
Фото: kommersant.ru Коммерсантъ

Обыграв итальянцев, она вышла в play-off

Выглядевшая перед началом чемпионата мира явным аутсайдером группы D сборная Коста-Рики сотворила вторую подряд сенсацию. После победы над уругвайцами она одолела — 1:0 — и итальянцев, досрочно выйдя в play-off.

Первые полчаса в этом матче шел футбол, который явно не соответствовал общему тренду чемпионата, который пока получается очень зрелищным. Футбол немного тягучий, с минимум событий. В какой-то момент трибуны даже засвистели командам, призывая их оживиться. И скука, в конце концов, поле покинула.

Сначала могли отличиться итальянцы. Роскошный, в касание, пас от Андреа Пирло, вывел один на один Марио Балотелли, но тот, перекидывая вратаря Кейлора Наваса, промахнулся. Вскоре тот же Балотелли опять остался, по сути, с глазу на глаз с Навасом. Теперь он не попытался приблизиться к нему, а пальнул с линии штрафной: голкипер выручил.

Те, кто думал, будто у костариканцев победа над сборной Уругвая сожгла весь запас пороха на бразильское первенство, здорово заблуждались. На запоротые Балотелли шансы они ответили серией своих наскоков. В одном из эпизодов блеснул вернувшийся в итальянские ворота Джанлуиджи Буффон, вытащивший из угла мяч, отправленный туда Кристианом Боланьосом. В другом судья не захотел назначать пенальти после падения Жоэля Кэмпбелла.

А перед перерывом костариканская команда забила. Хуниор Диас навесил слева, а Брайан Руис пробил головой под перекладину, от которой мяч отскочил за «ленточку». Система goal-line подтвердила и так очевидное: взятие ворот должно быть зафиксировано.

Тренер сборной Италии Чезаре Прандели, конечно, хотел ситуацию изменить, конечно, сделал во втором тайме более резкий акцент на атаку, отправив в помощь Балотелли еще одного форварда — Антонии Кассано. Однако соперники, казавшиеся перед чемпионатом мира откровенными аутсайдерами, не просто держались, а держались уверенно — их оборона не то что не трещала, а даже не поскрипывала. С серебряными призерами последнего чемпионата Европы она справлялась без особых проблем. А те с ней мучились гораздо больше, чем в первом туре с обороной матерых англичан, который итальянцы в итоге обыграли.

Костариканская команда удержала победный счет и вышла в play-off. Сборная Англии оказалась от него окончательно отцеплена. А вторую путевку в 1/8 финала разыграют в очной встрече итальянцы и уругвайцы.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Очень хорошая команда чуть не одолели голландцев выучкой,дисциплиной и супер ВЕЗЕНИЕМ!!!
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”