23 Май 2017, 11:44

Третий европейский грант покинул Чемпионат мира по футболу

Третий европейский грант покинул Чемпионат мира по футболу
Мир
25 Июня 2014 13:30
Фото:itar-tass.com Использованы материалы Евроньюз
После Англии и Испании третий европейский гранд покидает чемпионат мира уже после групповой стадии. Это Италия, проигравшая решающее сражение Уругваю. “Ла Селесте”, уступившая Коста-Рике в первом матче, тем не менее квалифицировалась в плей-офф, а ее болельщики продолжают мечтать о коронации на “Маракане”, как и 64 года назад.
Прошла дальше и Греция, в непредсказуемой развязке отправившая домой Кот д‘Ивуар.

Диего Годин вывел сборную Уругвая в плей-офф бразильского чемпионата мира. В решающем сражении за вторую путевку от квартета “D” Луис Суарес и его партнеры за 10 минут до конца матча с Италией добыли необходимую победу. К этому моменту прямую красную карточку получил полузащитник “Скуадры адзурры” Клаудио Маркизио. После подачи углового в нужном месте оказался центральный защитник “Ла селесте” Диего Годин и вынудил после матча подать в отставку главкома итальянской сборной Чезаре Пранделли. Две европейские команды из “группы смерти” покидают “мундиаль”: Италия и еще ранее не прошедшая квалификацию Англия. В заключительном матче британцы имели возможность перед отъездом из Бразилии утешить своих поклонников победой, но львам не по зубам оказалась Коста-Рика. Ничья обеспечила костариканцам первое место в группе, Уругвай – второй. Италия на втором чемпионате мира подряд не может пройти групповой отбор. Невероятное спасение Греции и вылет Кот д‘Ивуара. Футбольная фортуна и на этот раз была на стороне «Эллинов», которых только победа в поединке с ивуарийцами выводила в плей-офф. В конце первого тайма ошибку ивуарийских защитников на все 100 использовал Самарис. «Слоны» усилиями Вилфрида Бони отыгрались в середине второй половины. Но развязка оказалась фантастической — в компенсированое время арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, с которой не промахнулся Самарас. Первое место в группе “С” заняла команда Колумбии, разгромившая Японию. В составе колумбийцев дубль в активе Джексона Мартинесса, по голу добавили Хуан Куадрадо и Хамес Родригес. В конце матча на поле вышел голкипер сборной Колумбии 43-летний Фарид Мондрагон, который стал самым возрастным участником чемпионатов мира. В 1/8 финала Колумбия сыграет с Уругваем, а Греция – с Коста-Рикой.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Комментарии

Руслан Шугушев /
Испания плохо кончила,Италия забуксовала и не раскрылась,Англия превзошла себя в бездарности!!!

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика