19:31 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Министру спорта РФ пришлось оправдываться после высказывания Блаттера

Министру спорта РФ пришлось оправдываться после высказывания Блаттера
Россия
31 Октября 2015 11:11

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко объяснил, что подразумевал президент ФИФА Йозеф Блаттер, когда говорил о «тайном сговоре», существовавшем между Россией и руководством ФИФА. По словам российского министра, эти слова Блаттера были неправильно истолкованы журналистами. Вначале президент ФИФА был задан некорректный вопрос, на который тот дал невнятный ответ.

Виталий Мутко заявил: "Господин Блаттер дал интервью российскому агентству, а именно ТАСС. Прозвучал корявый вопрос, за которым последовал непонятный ответ. Он (Йозеф Блаттер – прим. ред.).) всего лишь говорил о своем видении ситуации, что российская заявка не вполне нормальная. Он предполагал, что по чередованию континентов следующим должен быть американский континент, и все". 

Глава министерства спорта России дал слово чести, что ни о каких тайных сговорах российского руководства и ФИФА не было и речи. "Я отвечаю за свои слова, я готов подтвердить, что никаких тайных сговоров у России с руководством ФИФА не было, это для нас вопрос чести", — объявил Виталий Мутко. По словам главы Минспорта, Россия шла на выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года «как на амбразуру», имея только идею, и что выбор ФИФА в ее пользу был оправдан и заслужен.

Ранее Йозеф Блаттер заявил в одном из интервью, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов должны были по «джентельменскому соглашению» получить Россия и Соединенные Штаты. Но это соглашение было нарушено, и вместо США победу в борьбе за право принять чемпионат мира по футболу в 2022 году одержал Катар. По словам Блаттера, в этом виноват глава УЕФА Мишель Платини, который за неделю до голосования передумал поддерживать американскую заявку.

Теперь в отношении Мишеля Платини и Йозефа Блаттера заведены уголовные дела. Их подозревают в коррупции. Мишель Платини на три месяца освобожден от занимаемой должности, на посту его сменил Анхель Мария Вильяр.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”