24 февраля 2017, Пятница

Реклама на сайте

Для того, чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Войти как:

Авторизация:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Регистрация

Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму

Забыли свой пароль?

Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чемпионат мира-2014: Франция и Аргентина заняли первые места в своих группах
26 Июня 2014/
Россия

Чемпионат мира-2014: Франция и Аргентина заняли первые места в своих группах Фото: euronews.com Новости по теме В Таганроге пес несколько километров бежал за автобусом, в который села его хозяйка В Дагестане сгорела школа: уничтожено 400 кв. метров помещений На Ставрополье прогнозируют ураганный ветер В Москве приняли резолюцию с требованием отставки главы Дагестана Абдулатипова В Махачкале открылся цех по производству "быстро-напитков" Добро пожаловать в наш бразильский дневник. Как ранее Голландия и Колумбия, Аргентина прошла групповой этап чемпионата мира без единой осечки. Франция не смогла взломать оборону Эквадора, но все равно заняла первое место в группе Е и избежала Аргентину с Лионелем Месси в первом раунде плей-офф.

Матч Франции и Эквадора проходил с заметным преимуществом подопечных Дидье Дешама до удаления эквадорца Антонио Валенсии и с подавляющим – после. Однако пробить великолепно игравшего голкипера Александра Домингеса не удалось ни Бензема, ни Жиру, ни Гризману. Ничья 0:0.

В другом матче этой группы Швейцария без проблем победила Гондурас. Джердан Шакири забил два гола еще в первом тайме и оформил хет-трик во втором.

Эта победа гарантировала подопечным Оттмара Хитцфельда второе место в группе Е. Первое заняла Франция.

Сборная Нигерии дважды сравнивала счет в матче против Аргентины Лионеля Месси усилиями нападающего российского ЦСКА Ахмеда Мусы, но от поражения все же не ушла. Дублем у Аргентины отметился Месси, а автором победного гола “альбиселесте” стал Маркос Рохо.

В другом матче лишенная турнирной мотивации Босния не стала играть в поддавки с Ираном и одержала победу престижа, забив три гола после точных ударов Эдина Джеко, Миралема Пьянича и Авдии Вршаевича, и пропустив лишь один.

Поражение не помешало Нигерии пробиться в плей-офф со второго места. В 1/8 финала “суперорлы” сыграют с Францией, Аргентина – со Швейцарией.

Лишь 90 минут отделяют Алжир от первого в истории команды выхода в плей-офф чемпионата мира. Победа в матче против России гарантирует “пустынным лисам” сдачу квалификационного норматива, но и ничьей может оказаться достаточно. В группе G сойдутся США и Германия, которыми руководят бывший тренер “маншафт” Юрген Клинсманн и его бывший помощник – Йоахим Лев.

“Пакта о ненападении мы заключать не будем” – единодушно заявили перед матчем Германия – США Лев и Клинсманн. Ничья с турнирной точки зрения устроит обе команды, и примеры подобного в похожей ситуации на чемпионатах мира уже были. Однако главные тренеры обещают честную игру.

У США по-прежнему остается травмированным нападающий Джози Алтидор, у Германии кадровых проблем нет, однако изменения в составе “бундесманшафт” возможны – вместо Сами Хедиры может появиться Бастиан Швайнштайгер, а вместо Жерома Боатенга – Шкодран Мустафи. США и Германия играли друг против друга девять раз, и ни один из этих матчей не завершился вничью.

В другом матче этой группы Гана и Португалия будут играть только на победу и надеяться на дух фейр-плей США и Германии.

32 года назад жертвой подобного полудоговорного матча стал Алжир, не сумевший выйти из группы. Сейчас судьба подопечных Вахида Халилходжича в их собственных руках. Победа с любым счетом выведет их в плей-офф. Многое будет зависеть от формы двух молодых ключевых полузащитников, которые пока на этом “мундиале” играют здорово, – Набила Бенталеба и Софиана Фегули.

России обязательно нужно забивать, однако даже в такой ситуации Фабио Капелло, вероятнее всего, выставит на матч одного форварда – либо Александра Кокорина, либо его тезку Кержакова, который пока забил единственный российский гол на этом чемпионате. Новость со знаком “плюс” – кадровых проблем у России нет.

В другом матче этой группы сыграют Бельгия, которая уже гарантировала себе место в плей-офф, и Южная Корея, имеющая худшие шансы на выход в 1/8 финала.

Сход с дистанции, как и в ЮАР, на стадии группового этапа стал настоящим шоком для Италии. Немедленное следствие – отставка главного тренера Чезаре Пранделли. Ушли со своих должностей наставники Кот д‘Ивуара и Японии – Сабри Лямуши и Альберто Дзаккерони.

Эпоха Чезаре Пранделли в сборной Италии началась после катастрофы 2010 года, а завершилась после фиаско 2014. Между двумя этими событями он все же довел “Скуадру Адзурру” до финала Евро-2012.

Работа Сабри Лямуши с ивуарийскими “слонами” оказалась еще более короткой, всего два года. Лямуши был близок к тому, чтобы вывести Дрогба и компанию из группы, однако все их мечты были разбиты греческим голом с пенальти в уже добавленное арбитром время.

Остался без работы и главный тренер Японии Альберто Дзаккерони, под руководством которого команда из Страны восходящего солнца набрала лишь одно очко в группе С и заняла последнее место.

Укус итальянца Джорджо Кьеллини нападающим Уругвая Луисом Суаресом уже стал одним из наиболее заметных событий чемпионата. Причем для одного из лучших форвардов планеты это уже не первый подобный случай.

В ФИФА заявили о начале расследования по итогам скандального инцидента с Луисом Суаресом и пообещали вынести вердикт еще до начала матчей плей-офф.

Сам Суарес в свою защиту сказал лишь, что “не стоит делать из мухи слона.” Проблема в том, что нападающий “Ливерпуля” уже кусал своих соперников и раньше: Оттмана Баккала из ПСВ и Бранислава Ивановича из “Челси”. В обоих случаях он получал длительные дисквалификации. Сейчас лидеру уругвайской сборной грозит до двух лет отлучения от футбола.

Завершает нашу рубрику традиционный прогноз спортивного отдела EuroNews. Участвуйте в прогнозах и вы, присылайте свои варианты в социальные сети нашего канала с хэштэгом #TheCornerScores.

В матче Алжира и России наиболее мощным оказалось ничейное лобби. Счет 1:1 вполне устраивает Алжир, но не устраивает Россию. Германия и США – в матче этих достойных друг друга соперников мы также поставили на ничью. Португалия и Бельгия, мы считаем, обыграют Гану и Южную Корею соответственно.

На сегодня наш выпуск завершен. Смотрите чемпионат мира по футболу и оставайтесь с нами.

Источник: ru.euronews.com

Возврат к списку

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
1 комментариев
Показать еще комментарии
Руслан Шугушев
Ну что МЕССИ???!!!
08.07.2014 22:08:26 |
Новости партнеров

Видео пользователей

1 / 4

“А знаете ли Вы, что...”

Читать всё

Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Зам... Полностью

Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то... Полностью

Традиция обезглавливания имеет глубокие корни в истории и культуре многих народов. Так, например, в одной из библейских второканонических книг повествуется знаменитая история Юдифи... Полностью

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча. Полностью

Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно 15 раз в сутки. Полностью

«Коктейль Молотова» — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). Полностью

В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было н... Полностью