23.04.2017

Что нового предлагают клининговые компании

Что нового предлагают клининговые компании
Россия
11 Марта 2015
Фото:
Клининговая компания - понятие, которое в русском языке появилось сравнительно недавно. Оно было заимствованно из английского языка и представляет собой своеобразную кальку слова «Cleaning», которое подразумевает собой комплекс мер, направленных на обеспечение чистоты в помещениях. Речь идет не только об уборке офисов и отелей, торговых помещений, как некоторые считают, но и квартир, дач, коттеджей и пр.

Так, клининговая компания Ronova осуществляет чистку не только в жилых и офисных помещениях, но и в сфере отдыха и туризма, а также в транспорте. Приоритетом компании является приверженность профессиональным стандартам чистоты. Это подразумевает ликвидацию в убираемом помещении любых загрязнений, мусора, неприятного запаха. Обработке подвергаются как вертикальные, так и горизонтальные поверхности, в том числе стены и потолок.

При уборке сотрудники клининговой компании используют целый арсенал средств. К ним относятся пылесосы с разными функциями чистки, а также профессиональные моющие средства, отличающиеся безопасностью и эффективностью. Применяются также специализированные средства для устранения специфических загрязнений. О чем речь? Например, если требуется удалить жевательную резинку, прилипшую к ворсистой части ковра. Обычно жевачку удаляют, заморозив ее. Но ведь в холодильник не положить целый ковер! В таких случаях на помощь придут специальные спреи для понижения температуры. Конечно, используются сотрудниками клининговых компаний и привычные для обывателей средства. Так, мытье стекол и стеклянных поверхностей в офисе и дома проводится только обычной водой в весенне-осенний период, а зимой в воду добавляется спирт. Это очень эффективно и просто, а также, что немаловажно, нетоксично, ведь для клининга важно не только очистить поверхность, но и создать и сохранить в помещении благоприятную для нахождения человека микросреду.

Каждый сотрудник клининговой компании, занимающийся очисткой поверхностей, перед тем как приступить к работе, проходит инструктаж, в ходе которого узнает основные этические нормы работы в данной сфере.

Это очень важно, так как сотруднику предстоит заниматься уборкой и чисткой как в жилых комплексах, владельцы которых требуют соблюдения полной приватности, так и в развлекательных, офисных, торговых помещениях, где в течение всего времени работы не прекращается основная деятельность.
Теги: клининг

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика