19:48 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Новая трагедия в Минводах убедила Владимирова в правильности своего решения

Новая трагедия в Минводах убедила Владимирова в правильности своего решения
Ставрополье
22 Января 2015 11:30
В Минеральных Водах 20 января возле одного из городских кафе произошла массовая драка, в ходе которой погиб человек. Погибший оказался военнослужащим-контрактником из расположенной рядом воинской части. После случившегося глава Ставропольского края Владимир Владимиров сделал заявление, в котором заявил о правильности принятого ранее решения об ограничении работы ресторанов и кафе.
Именно в Минеральных Водах несколько месяцев назад произошел инцидент, привлекший к себе внимание российской общественности. В одном из кафе города начался конфликт между двумя группами молодых людей. Пострадавший в результате конфликта Анатолий Ларионов был доставлен в больницу, где спустя несколько часов был зверски избит пришедшими в медучреждение молодыми людьми. Камеры видеонаблюдения, установленные в больнице, запечатлели несколько десятков человек, которые, не таясь, прошествовали в палату и до смерти избили Ларионова.
После случившейся трагедии губернатор Ставрополья потребовал установить виновных в преступлении и наказать их, что и было исполнено. По данному делу были задержаны 27 человек, а целый ряд чиновников и высокопоставленных полицейских со скандалом уволены. Но этим вмешательство властей не ограничилось. Было решено навести порядок в питейных заведениях. По инициативе губернатора в Минеральных Водах было введено ограничение сроков работы кафе и ресторанов до 22.00. В Ставрополе была ограничена работа ресторанов, баров и других заведений, в которых реализуется алкоголь, до 23.00. Владимир Владимиров потребовал, чтобы руководство питейных заведений принимало меры для обеспечения безопасности посетителей. Те заведения, где все же произойдут драки или убийства, губернатор пригрозил закрыть.
Это беспрецедентное решение вызвало большое недовольство местных предпринимателей. Они обратились в прокуратуру, и надзорное ведомство посчитало, что решение депутатов об ограничении работы питейных заведений противоречит Конституции России, ГК РФ и ряду федеральных законов. Прокуратура Ставрополя вынесла протест по данному решению, и предполагалось, что в ближайшие дни Ставропольская городская Дума рассмотрит данное заявление.
Вполне возможно, что депутаты действительно могли бы отменить введенные ранее ограничения, ведь всего несколько недель назад Владимир Владимиров заявил, что это вполне возможно. На одном из декабрьских совещаний Правительства Ставрополья губернатор сказал, что для этого владельцам питейных заведений необходимо будет обеспечить безопасность посетителей. Владимир Владимирович тогда предложил подготовить обсуждение этой непростой темы с участием предпринимателей.
Однако новая драка в Минеральных Водах и смерть военнослужащего-контрактника, произошедшая в городе накануне, кардинально изменила ситуацию. Как и в прошлый раз, конфликт между двумя группами молодых людей произошел возле одного из городских кафе. Подрались четверо военнослужащих и четверо гражданских. Во время драки военнослужащий Дмитрий Сидоренко получил ножевое ранение, в результате которого скончался. Подозреваемый в убийстве Михаил Григорян с места происшествия скрылся, позже его объявили в розыск.
На следующий день Владимир Владимиров сделал заявление перед заседанием Правительства Ставропольского края. Он сообщил: "Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания. Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле".
Губернатор заявил, что произошедшая в Минводах трагедия подтверждает, что курс Правительства Ставрополья на ужесточение требований к обеспечению безопасности в питейных заведениях был правильным.
"Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки", - сказал Владимиров.
Так что в ближайшее время ожидать послабления ограничений работы кафе, ресторанов, баров и других заведений, реализующих алкогольную продукцию, ставропольским предпринимателям не стоит.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”