09:47 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

В Северной Осетии начальница почтового отделения опустила в карман чужие деньги

В Северной Осетии начальница почтового отделения опустила в карман чужие деньги
РСО
23 Февраля 2016 11:16
Фото: yugtimes.com
Женщина подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Следственный отдел СК по Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении экс-начальницы почтового отделения города Моздока по статье "Присвоение или растрата". Женщина подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Основанием для возбуждения уголовного производства послужило заявление гражданки, оплатившей на почте коммунальные услуги в сумме 4 тысячи 618 рублей. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по республике, начальница, используя свое служебное положение, а также нарушив свои должностные обязанности, забрала себе деньги, вверенные ей в качестве оплаты за газ. По должностному регламенту, женщина должна была вести учет денежных средств и материальных ценностей и отвечать за их сохранность.

Отмечается, что у отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Моздокскому району имеются основания полагать, что аналогичные преступления могут совершать и другие работники почтового отделения.

УФПС Республики Северная Осетия - Алания сообщает, весной 2015 года по факту выявленного присвоения денежных средств начальник отделения Моздокского почтамта была незамедлительно уволена. 

"Обращаем внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме.

Стоит отметить, что по данным систематических документальных и кассовых проверок, проведённых службой почтовой безопасности в Моздокском почтамте за 2015 год, правонарушений подобного характера, кроме этого случая, не было. Взаимодействие службы безопасности ФГУП «Почта России» с правоохранительными органами и эффективная контрольно-ревизионная работа филиала позволяют своевременно выявлять сотрудников, склонных к злоупотреблениям служебным положением и увольнять их. Тем самым обеспечивается защита операционных денежных средств граждан и бесперебойная работа предприятия",- прокомментировали в УФПС Республики Северная Осетия - Алания.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”