26 Май 2017, 10:16

На Кубани задержаны телефонные мошенники

На Кубани задержаны телефонные мошенники
Кубань
11 Января 2017 16:32
Фото:rb7.ru
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Краснодар, 11 января. В Ленинградском районе полицейские задержали подозреваемых в телефонном мошенничестве.

В отдел полиции по Ленинградскому району обратился мужчина, рассказавший о том, что стал жертвой аферистов. По словам заявителя, на его мобильный телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником одной из частных клиник г. Воронежа, он предложил избавить родственника мужчины от наркотической зависимости за 22 тысячи рублей. После того, как эта сумма была переведена на указанный счет, мошенник перестал выходить на связь. 

В ходе проверки по данному факту информация подтвердилась. Было установлено, что деньги были обналичены в одном из банкоматов станицы Ленинградской. Полицейскими были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались 38-летний родственник заявителя и его 49-летний приятель. Оба злоумышленника ранее привлекались к уголовной ответственности. В ходе допроса они сознались в содеянном и рассказали, что деньги потратили на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину". Аферистам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.



Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика