24 марта 2017, Пятница

Реклама на сайте

Для того, чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Войти как:

Авторизация:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Регистрация

Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму

Забыли свой пароль?

Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Станислав Черчесов: Желаю только побед!
30 Апреля 2014/
Чечня

Станислав Черчесов: Желаю только побед! Фото: fcdynamo.ru Новости по теме Бердыеву в ФК «Ростов» готовы платить больше 19 миллионов ежемесячно ФК «Ростов» показал текущее состояние домашнего поля «Олимпа-2» Стало известно, что Моуринью передал Бердыеву в черном ящике на матче МЮ-Ростов Где тонко, там и рвется: Данильянц о матче Ростова с МанЮнайтед Глава РФС назвал игроков ФК «Ростова» настоящими мужиками

Наставник столичного «Динамо» в эксклюзивном интервью «Регион online» о том, почему мы, россияне, разные и почему мы так любим футбол.

- Станислав Саламович, вы один из тех, кто свободно общается с журналистами. Причем, с вами можно говорить не только о футболе. Вы много ездите. В чем, скажем, разница между Грозным и Пермью?

- В Чеченской Республике протекает река Терек, такое же название носит футбольный клуб. Терек – это бурная река, это кавказское - бурлить, где многое на эмоциях!

А в Перми есть Камское водохранилище. Здесь волны поднимаются, когда ветер дует.

Я не хочу сказать, что в нашей стране где-то только на эмоциях, а где-то тишь да благодать. Я говорю о том, что все мы разные по темпераменту и мироощущению. Природа Родины передала свои эмоции и настроения народам, населяющим эти регионы.

Вот так же и футбольные болельщики. На стадионах нашего Северного Кавказа – быстро поднимается волна фанатов и так же быстро успокаивается. На Урале, например, немного по-другому. Волна на трибунах поднимается постепенно, медленно, доходит до своего финала с расстановкой.

Я бы сказал, что люди приходят на стадион в разных областях и республиках по-разному.

Для многих стадион – это место общения, где можно посмотреть на футбол, знакомых встретить и поговорить.

- Коль речь зашла о Перми. Как вы думаете, пермский болельщик – он…

- …он преданный, как и везде по стране: Грозном, Казани, Москве, Томске, Питере, Краснодаре, Ростове. Преданный своему клубу, своему городу, области или краю. Пусть даже его клуб проигрывает. Он будет болеть за него, потому что этот клуб - это его малая родина и все, что с ним связано. Местный болельщик все простит своим футболистам. Потому что они – свои!

А что касается Перми, то мы собирали в последние матчи по 15 и более тысяч. Это показатель того, что в этом городе футбол просто обожают.

Когда я туда пришел туда с новым тренерским штабом, на нас возлагали надежды. Это закономерно – от нового тренера и его штаба ждут большего, чем от его предшественников. Я думаю, задачу мы выполнили. «Амкар» подтянул игру, народ на футбол здорово пошел.

Люди в России ходят на футбол как в театр. Они любят как коллективы в целом, так и отдельных личностей.

- Вы немало поработали в Европе. Какие различия между нами?

- За границей, свой менталитет и отношение друг к другу. Но еще раз подчеркну: в этом ничего дурного нет. Люди так живут.

У нас коллективное сознание, я бы сказал – наследственное, советское. «Помоги ближнему» - я бы его так определил. Я сам на этом воспитан. Приходишь на футбол, встретил знакомых, друзей, поговорил по душам, кому надо помочь – поможем, поддержим. Причем, идешь на стадион не просто один, а с соседями.

Я уверен, в скором времени и столичное «Динамо» будет со своим стадионом. В Казани новый стадион уже есть. У «Зенита» скоро будет свой. И столичный «Спартак» тоже строит. Другие города подтянутся. Определенную роль сыграет то обстоятельство, что скоро у нас пройдет Чемпионат мира.

А умных и талантливых, трудолюбивых футболистов в России много. Есть хорошие базы, где готовят воспитанников. Одним словом, у нас есть хорошие перспективы, если мы говорим о российском футболе.

Возврат к списку

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
2 комментариев
Показать еще комментарии
Ахиллесова Пята
Вот он крассавчик... лишил Зенита золотых медалей. Кони молитесь на него.
23.05.2014 11:09:09 |
Руслан Шугушев
Помню его как вратаря,классный был футболист
30.05.2014 16:51:02 |
Новости партнеров

Происшествия

Читать всё

“А знаете ли Вы, что...”

Читать всё

Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Зам... Полностью

Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то... Полностью

Традиция обезглавливания имеет глубокие корни в истории и культуре многих народов. Так, например, в одной из библейских второканонических книг повествуется знаменитая история Юдифи... Полностью

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча. Полностью

Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно 15 раз в сутки. Полностью

«Коктейль Молотова» — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). Полностью

В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было н... Полностью