Горы покорены, в планах – новые вершины

Горы покорены, в планах – новые вершины
Россия
27 Ноября 2017 00:06
https://premiagi.ru/

Девушка из КБР стала участницей экстремального проекта «Скалолазание без границ»

Нальчик, 27 ноября. Мир, в котором мы живет, дарит огромное количество возможностей. Он удивителен и многогранен, и здесь каждый может найти себе дело по душе и достичь высот, о которых даже не догадывался, когда начинал свой путь. Вот только большинство из нас этого предпочитает не замечать, полагая, что успех, удача, просто яркая и интересная жизнь – это не их судьба. Они так никогда и не отваживаются сделать решительный шаг и воспользоваться теми возможностями, которые дарит им этот мир.

А вот Элине Шебзуховой из сельского поселения Плановского, расположенного в Терском районе Кабардино-Балкарии, удалось совершить то, что для большинства людей так и остается непреодолимым барьером. Пока другие предпочитают бояться и грезить о будущем, она делает все, чтобы достичь задуманного и стать счастливой. И ей это удается, хотя порой сделать это не так просто, ведь с детства Элина передвигается в инвалидной коляске.

Девушке всего 15 лет, но и в таком юном возрасте у нее уже есть множество увлечений и покоренных вершин. Элина учится, занимается творчеством, спортом. Она твердо уверена, что только так и должно быть – нужно не просто существовать, а жить, радуясь каждому дню. При этом юная девушка категорически отказывается считать себя примером для подражания.

- На самом деле преодолеть себя и свои страхи не так уж легко. Есть люди, которые, несмотря на свои ограниченные возможности, добились гораздо больших успехов, чем я, - утверждает она.

Важной частью жизни юной девушки является спорт. Бочча, стрельба из лука, скалолазание – Элине интересны все эти виды спорта. Они дарят юной жительнице КБР новые эмоции, острые ощущения и силы двигаться вперед, навстречу новым победам и исполнению мечты!

- Бочча – это очень интересный вид спорта, и мне он сразу же понравился. Я им занимаюсь с 13 лет, - рассказывает девушка. Хотя в этом виде спорта Элина всего два года, но она уже успела выступить на нескольких соревнованиях и занять призовые места.

Сама девушка к тем достижениям, которые имеются у нее в спорте, относится критично. Элина считает, что главные победы у нее еще впереди, нужно лишь не останавливаться на достигнутом.  И тогда ее ждет успех не только в бочча, но и в стрельбе из лука. Элину очаровал это необычный и вместе с тем романтичный вид спорта, и она готова сделать все возможное, чтобы ее желание заниматься стрельбой из лука сбылось.

- Буду к этому готовиться и тренироваться, - твердо решила юная спортсменка, и можно не сомневаться, что она сделает все, что в ее силах, чтобы добиться своей цели. Ведь смелость, упорство, решимость в достижении цели – важные качества этой хрупкой и нежной девушки.

Есть у жительницы Кабардино-Балкарии и другие, не менее удивительные качества. Многие даже не подозревают, что в душе Элина настоявшая экстремалка. Ее не нужно уговаривать на смелый поступок, она всегда готова рискнуть, бросить самой себе вызов и проверить собственную стойкость духа. Например, подняться в горы и прокатиться по канату в инвалидной коляске на огромной высоте между деревьями. Всё это Элина делала! И осталась в полном восторге.

Совершить это девушка смогла в рамках проекта «Скалолазание без границ», реализуемого в республике. Организовали этот по-настоящему удивительный праздник для ребят с инвалидностью, проживающих в селах и городах Кабардино-Балкарии, два человека: директор спортивно-адаптивной школы «Гладиатор» Кулюшин Александр Павлович и его друг из Москвы альпинист и каскадер Геннадий Скрипко.

- Впервые с Геннадием мы познакомились в Нальчике. Свой первый, так сказать, «марш-бросок» для детей с ограниченными возможностями он проводил на стадионе «Спартак». Нас в креслах на веревке поднимали на самую верхушку дерева, и мы на канатах катались между деревьями. Это было потрясающе, – вспоминает о своем экстремальном приключении Элина. С этого и началось ее участие в проекте. А потом девушка совершила подъем в горы вместе с другими участниками «Скалолазания без границ».


- Вторая наша встреча с Геннадием была уже в горах в Лечинкае. Там мы тоже поднимались по канатам в горы, но теперь уже без коляски, к которой я так привыкла.  Конечно же, было и страшно немного, и непривычно, но я ощутила такую свободу, что аж дух захватывало! Это был действительно экстрим, и я рада, что смогла преодолеть все свои страхи. Я благодарна всем, кто организовал для нас это мероприятие. Лично я почувствовала себя победителем!

По словам девушки, спорт очень важен для нее, но ее планы и мечты связаны не только с ним. Элина увлечена кино, она видит себя на съемочной площадке в качестве режиссера. Главная ее мечта сегодня – побывать на съемочной площадке и посмотреть, как происходит съемка фильма.

- Режиссура – это еще одно из моих самых больших желаний. Хотелось бы наяву увидеть, как проходит весь этот процесс. Меня всегда интересовала работа, которая обычно остается за кадром. Я знаю, что это нелегкий труд, и мне хотелось бы поприсутствовать и увидеть все своими глазами, - рассказывает юная девушка. Она не знает, сбудется ли ее желание стать режиссером, но обязательно хочет приложить все силы, чтобы достичь желаемого. Ведь если не ставить перед собой цели и не верить в себя, то мечта точно не исполнится.

Элина не понаслышке знает о тех страхах и сомнениях, которые мучают многих молодых ребят с инвалидностью, которые живут вдали от больших городов и часто не верят в себя и свои силы, им кажется, что жизнь беспросветная и неинтересная. Сама девушка думает по-иному и призывает взглянуть на свои возможности с другого ракурса и остальных. 

- Каждый новый день нам приносит что-то новое. Это и новые переживания, как хорошие, так и плохие. Жизнь продолжается, и каждый день нужно жить, преодолевая все! Если ты будешь сидеть в коляске, обиженный на весь мир с вопросом «Почему я? За что?», жалея себя, то из-за этого жизнь не остановится, она будет продолжаться. Другие будут жить, говорить, видеть, звонить, кричать, ждать, страдать, скучать, смотреть, ненавидеть, обнимать, смеяться, плакать, мечтать, держаться за руки и просто любить! Из этой череды и состоит жизнь. А твоя жизнь в это время просто пройдет мимо тебя. Но я не желаю этого никому!  Сегодняшний день возврату и обмену не подлежит.  Надо жить, исходя из того, что есть здесь и сейчас!

Элина знает, о чем говорит, ведь и ей пришлось пройти непростой путь, чтобы принять саму себя. Эта отважная девушка из Кабардино-Балкарии уверена, что лишь через принятие себя и своих особенностей, какими бы они ни были, можно стать счастливым.

- Принимайте себя такими, какие вы есть здесь и сейчас, делайте то, что у вас получается. В каждом из нас есть какой-то талант, какие-то способности, которых нет у других. В каждом из нас есть потенциал. Я желаю каждому найти себя и раскрыть свой потенциал.  Если хотите быть счастливыми, то будьте им здесь и сейчас – по-другому не бывает. Поэтому я каждому желаю быть счастливыми!

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”