После публикации в NEWS-R в Нальчике отремонтировали дом

После публикации в NEWS-R в Нальчике отремонтировали дом
Россия
28 Ноября 2017 09:15

А жильцы потихоньку расплачиваются с накопившимися долгами

Нальчик, 28 ноября. В Нальчике после публикации в NEWS-R и привлечения внимания к проблеме отремонтировали дом, много лет не видевший ремонта.

Дом №47 по улице Ленина в Нальчике не ремонтировался уже несколько десятков лет. Жильцы дома утверждают, что управляющая компания не исполняет свои обязанности по ремонту общедомового имущества. И пару лет назад вовсе перестали ей платить. Конфликт зашел в тупик. Жильцы не хотели платить, потому что много лет ничего не делалось: обшарпанные стены подъезда, ветхая проводка, загаженный голубями чердак, заваленный всяким хламом подвал… А управляющая компания не хотела приступать к ремонту, потому что жильцы в последние годы отказались оплачивать ее услуги. Замкнутый круг…

Но после нескольких публикаций все сдвинулось с «мертвой» точки. Управляющая компания ЖЭК №5 приступила к ремонту. Правда, с одним условием.

IMG-20171127-WA0005.jpg

«Рабочие отремонтируют только два подъезда, и мы подождем денег от жильцов, хотя бы части. Дальнейший ремонт будет осуществляться только после полного погашения долгов», - рассказал NEWS-R директор компании Анзор Гятов.

На днях нам написала жительница дома, которая рассказала, что ремонт в подъезде сделали с первого по пятый этаж.

IMG-20171127-WA0002.jpg

«Благодаря вашему вмешательству ремонт в нашем подъезде прошел быстро и на удовлетворительном уровне. Все отремонтировали, все этажи.

Деньги собрали почти все, но есть еще долги у некоторых, обещали погасить до конца года. Ну в случае, если не заплатят, у ЖЭКа будут основания взыскивать в судебном порядке.

Подвал почистили, чердак нет. Обещали остальное решать в рабочем порядке в процессе погашения долгов. Это справедливо», - рассказала Марина Отарова.

IMG-20171127-WA0004.jpg




Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”