В хуторе КБР открыли новый ДК

 В хуторе КБР открыли новый ДК
Россия
20 Декабря 2017 17:18
kbrria.ru

Рассчитан он на 200 мест

Нальчик, 20 декабря. Появление такого объекта, как новый Дом культуры с библиотекой, жители хутора Колдрасинского, это Майский район Кабардино-Балкарии, ждали с нетерпением уже несколько лет.

Дело в том, что в здании можно не только отдыхать, но и учиться. Местные власти надеются, что ДК станет средоточием культурной жизни в маленьком населенном пункте. Рассчитан Дом культуры на 200 человек, в нем есть актовый зал, сюда могут приходить и жители окрестных населенных пунктов.

На стройку же потратили 18 миллионов рублей. До конца нынешнего года в республике откроется 11 ДК. Один из них - по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Ранее стало известно, что в конце декабря в селении Хамидие Терского района КБР планируется сдать в эксплуатацию новый дом культуры. Его строительство начали в начале июня. Дом культуры возвели в очень короткие сроки. Одновременно в зале смогут разместиться 300 человек, рассказали в пресс-службе правительства КБР. Грунт в этом районе специфический, поэтому чтобы не было просадки и здание простояло долго, фундамент выкопали на четыре метра.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”