«Кавказкабель» в КБР рассчитается с рабочими по зарплате в ближайшие дни

«Кавказкабель» в КБР рассчитается с рабочими по зарплате в ближайшие дни
Россия
21 Декабря 2017 20:38

Общая сумма неперечисленных средств составляет 27 миллионов рублей

Нальчик, 21 декабря. Зубы на полку работники одного из крупнейших в Кабардино-Балкарии предприятий – «Кавказкабеля» - положили еще несколько месяц назад. Люди не могут получить свои кровно заработанные деньги с сентября нынешнего года. 

Ситуация накалилась настолько, что с народом встретился председатель правительства КБР Алий Мусуков. В беседе с рабочими высокопоставленный чиновник заявил - долг за первый осенний месяц 2017-го погасят в ближайшие дни. 

Что касается ноября-декабря, то эти деньги перечислят в январе-феврале. Если же говорить об общей задолженности, то она составляет свыше 27 миллионов рублей.  Без копейке в кармане, считай, сидят 640  человек.  

Все началось же с того, как 12 лет назад у завода появился  новый собственник. Он скупил доли у акционеров и в 2010 году владел практически 100% всех акций. В 2012-ом предприятие получило под залог своего имущества два миллиарда рублей в Сбербанке и полмиллиарда в другом банке. С этого и начались проблемы.

А недавно в КБР за слишком маленькие зарплаты наказали Почту России.Оказалось, что девять месяцев 2017 года оператору связи платили зарплату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека (в Кабардино-Балкарии почти 11 тысяч рублей).

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”