Врачи КБР научились делать внутривенные инъекции с помощью новых технологий

 Врачи КБР научились делать внутривенные инъекции с помощью новых технологий
Россия
21 Декабря 2017 22:19
Минздрав КБР

Процедуры выполняют с помощью имплантированных порт-систем

Нальчик. 21 декабря. Облегчают жизнь имплантированные порт-системы, в первую очередь, тем пациентам, которым по жизненным показаниям при наличии тяжелого заболевания необходимо длительное внутривенное введение тех или иных лекарств.

Так называемый венозный порт, в частности, пришел на смену обычным внутривенным системам. Новое оборудование используется при лечении онкобольных, у которых рак появился впервые и которым назначены длительные курсы химиотерапии.

Сейчас в межрайонной многопрофильной больнице Кабардино-Балкарии на базе отделения малоинвазивной хирургии порт-системы установили 20 пациентам. Все это уменьшает болевой эффект при проведении спецпроцедур при лечения рака и обеспечивает быстрый и безболезненный доступ к центральной вене. 

А недавно жители Нальчика обозначили «болевые точки» здравоохранения. Больше всего горожан волнует вопрос с доступность бесплатной медицины. За некоторые услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, в больницах требуют деньги (например, за лекарства). Очень сложно попасть в дневной стационар при поликлиниках, медики придумывают множество отговорок, чтобы не класть туда пациента. Желающих, скорее всего, много, а количество коек ограничено.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”