Полмиллиона рублей требует Фонд ЖКХ с КБР за нарушения при строительстве домов

Полмиллиона рублей требует Фонд ЖКХ с КБР за нарушения при строительстве домов
Россия
10 Января 2018 09:33

Квартиры предназначены для переселенцев из аварийного жилья

Нальчик, 10 января. Фонд содействия реформированию ЖКХ требует вернуть по полмиллиона рублей 14 субъектов РФ, которые по итогам года предоставили в отчетах по программам по переселению граждан из аварийного жилья недостоверную информацию, сообщается на сайте Фонда.

Из-за недостоверной информации Фонд требует возврата ранее оказанной финансовой помощи. Среди субъектов-нарушителей оказалась и Кабардино-Балкария. Проверки в течение года выявили нарушения в реализации программы переселения. К концу года КБР отчиталась о полном их устранении. Но при повторной проверке эти сведения не подтвердились.

Также контролирующая организация выявила, что в Кабардино-Балкарии местные администрации выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию жилья, которое еще не достроено. Материалы проверок переданы в прокуратуру. Есть претензии и к качеству выполненных работ.

Одна из проверок сотрудников Фонда в КБР осуществлялась в мае 2017 года. Тогда проверяющие обнаружили отставание по срокам строительства домов для переселенцев из аварийного жилья. В список отстающих попали дома в Нальчике по улицам Кадырова и Хужокова, в Тырныаузе и в нескольких поселениях Прохладненского района.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника из администрации Нальчика. Его заподозрили в махинациях с жильем для переселенцев из аварийного жилья.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Электронные билеты для домашних животных теперь можно купить в РЖД

Также интернет-квитанцию можно оформить на провоз различной бытовой техники и туристического снаряжения

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

“А знаете ли Вы, что...”