В КБР 157 предпринимателей в 2017 году пожаловались в прокуратуру на притеснения

В КБР 157 предпринимателей в 2017 году пожаловались в прокуратуру на притеснения
Россия
11 Января 2018 11:12

Их «обижали» чиновники, судебные приставы и полицейские

Нальчик, 11 января. Прокуратура Кабардино-Балкарии обобщила статистику за прошлый год по обращениям от предпринимателей, которые жаловались на решения или бездействие должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Всего за 2017 год в надзорное ведомство обратились 157 бизнесменов. В основном жалобы касались действий судебных приставов, полицейских, республиканских и муниципальных чиновников. Предприниматели рассказали о нарушении земельного, природоохранного, уголовно-процессуального законодательства, неисполнение решений суда. Официальные органы затягивали рассмотрение обращений, а также, по мнению бизнесменов, нарушали закон при проведении аукционов.

Из всего списка было удовлетворено 39 обращений. Нарушителям прокурор вынес 31 представление. Материалы по трем жалобам отправили для рассмотрения следственным органам. Двух нарушителей привлекли к административной ответственности. Прокуратура отменила два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тем временем в Нальчике состоялись публичные слушания по проекту планировки земельного участка, выделенного под дачное строительство в Вольном Ауле.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”