Жители Вольного аула обвинили власти Нальчика в неисполнении обещаний

Жители Вольного аула обвинили власти Нальчика в неисполнении обещаний
Россия
19 Января 2018 10:09

Борьба за земельные участки продолжается

Нальчик, 19 января. В Нальчике многие жители Вольного аула недовольны сложившейся ситуацией и обвиняют власти в неисполнении обещаний, сообщает «Кавказский узел».

Прошло собрание общественной организации «Вольный аул», на котором ее участники заявили о продолжении борьбы за получение земли и поддержали Аслана Иритова (на днях суд продлил ему домашний арест).

Ранее власти заявили, что местные жители могут получить землю на торгах. В аукционе могут участвовать только юрлица. Общественную организацию «Вольный аул» не допустили к торгам. В итоге аукцион выиграла другой участник – «Нальчик за свои права».

Теперь жители заявили о том, что и дальше будут добиваться выделения им земли. Из 1350 местных жителей, которые стояли на очереди на получение участков в этой организации, только 30 перешли в «Нальчик за свои права».

На собрание позвали и представителей мэрии и членов организации, выигравшей торги. Но те приглашение проигнорировали. Причем руководитель Кабардино-Балкарского Правозащитного центра Валерий Хатажуков рассказал, что перед собранием в администрации главы КБР ему пообещали присутствие своих представителей.

Хатажуков встречался с Юрием Коковым и обсуждал вопрос предоставления земли. По мнению правозащитника, земли были распределены несправедливо. Это вызывает недовольство местных жителей. Также ранее власти обещали допустить к торгам «Вольный аул», но не сделали этого.

Тем временем предпринимателю из КБР «светит» уголовная ответственность за незаконное получение кредита. Он подделал документы при подаче заявки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”