В Черкесске жертвами телефонных мошенников стали два человека

В Черкесске жертвами телефонных мошенников стали два человека
Россия
18 Сентября 2017 17:33
http://diarioelnortino.cl/

Оба пострадавших - пенсионеры

Анна СВЕТЛОВА / Черкесск, 18 сентября

В столице КЧР в течение суток телефонные мошенники обманули двоих местных жителей, о чем информирует пресс-служба главка МВД по республике. Как сообщает ведомство, в воскресенье за помощью в полицию обратилась пенсионерка. 59-летняя жительница Черкесска пожаловалась, что стала жертвой мошенников.

Как рассказала женщина, вначале ей кто-то позвонил на мобильный телефон и назвался сыном, а потом второй мошенник, «отобравший» у него трубку, заявил, что сын жительницы Черкесска может сесть в тюрьму. Якобы у него в машине находятся наркотики. За непривлечение «сына» к уголовной ответственности мошенник потребовал от пенсионерки 15 тыс. рублей. Эти деньги жительница Черкесска положила на указанный ей номер телефона.

- 17 сентября в полицию обратился еще один житель Черкесска, - сообщают в ведомстве. Второй пострадавший также оказался пенсионером. У него преступники под предлогом покупки квартиры выманили 12 тыс. рублей. Они уговорили пожилого человека выполнить ряд операций на банковском терминале, уверяя его, что тем самым он получит деньги. В действительности же они смогли завладеть всей суммой, которая была на его счете.

Ранее «Регионы» сообщали, что в одной из гостиниц Черкесска полицейские обнаружили десятки свертков с неизвестным порошком, предположительно, героином. Задержан молодой человек, подозреваемый в намерении организовать сбыт наркотиков в КЧР.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”