Коммунисты России требуют отставки министра образования КЧР

Коммунисты России требуют отставки министра образования КЧР
Россия
20 Сентября 2017 18:02

В Черкесске проходят одиночные пикеты

Софья ЖУРГО / Черкесск, 20 сентября

Коммунисты России требуют отправить в отставку министра образования и науки Карачаево-Черкесской республики Инну Кравченко. Депутат городской Думы Черкесска Алина Чикатуева вышла с одиночным пикетом к зданию правительства республики. 

«Коррупция - в отставку! Кравченко уходи!» - написано на плакате, который держит в руках девушка. 

- Я считаю, что отстранение министра от должности - это мера, необходимая в интересах следствия, - заявляет Чикатуева. - Только в условиях отставки фигуранта уголовное дело может быть расследовано объективно. 

3.jpg

Акция протеста прошла у здания правительства Карачаево-Черкесии. Сотрудники и посетители республиканского правительства реагировали на протестное заявление по-разному. Одни с любопытством разглядывали плакат и интересовались, кто такая Кравченко, и с чем связано мероприятие. Другие словно боялись даже смотреть на плакат и спешно скрывались за дверьми правительственного здания.

1.jpg

Буквально сразу после того, как началась акция, к Чикатуевой подошли сотрудники полиции и попросили пройти в здание. 

- Пройду, конечно, но после того, как моя акция протеста завершится, - отрезала депутат. 

4.jpg

Спустя некоторое время к месту проведения пикета подъехали сотрудники районного отдела. На незаконное требование майора полиции Мурата Эркенова написать объяснительную и покинуть место акции активистка ответила отказом. Страж порядка записал личные данные пикетирующей и удалился. 

5.jpg

Следующими делегатами были сотрудники городского отдела полиции. Правда, уже в штатском. Силовики попытались составить административный протокол за нарушение общественного порядка, обвинив присутствующих журналистов в участии в акции. Однако когда журналисты в ответ на это потребовали у правоохранителей предъявить документы, те спешно ретировались.

- Вообще, правильно это, конечно надо отстранять в таких случаях, - сказал один из силовиков, правда только после того, как убедился, что камера оператора выключена.

Никто из сотрудников администрации так и не вышел к депутату.

Тем временем в министерстве образования и науки республики вообще ничего не слышали о том, что глава ведомства замешана в махинациях. 

2.jpg

- Мы обо всем узнали из СМИ, вообще были не в курсе того, что происходит, очень удивлены и шокированы, - прокомментировала «Регионам» заместитель министра Фатима Бекижева.

- Чикатуева выражает позицию всей партии «Коммунисты России», а также наших сторонников. Мы требуем отставки министра образования! - Заявил «Регионам» депутат Гордумы Черкесска, лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов. - Чиновники, замешанные в делах о коррупции не должны занимать посты, а уголовные дела в отношении них должны расследоваться по закону. 

Напомним, уголовное дело в отношении министра образования и науки КЧР Инны Кравченко было возбуждено вчера, 19 сентября. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий на посту руководителя государственной аттестационной комиссии. По версии следствия, Кравченко незаконно присвоила квалификационные степени педагогам. 

В результате махинаций министра бюджет потерял более 400 тысяч рублей. 

Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность»), ведется следствие. 

Сама же Кравченко сейчас находится в Москве.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”