Чиновники Минобразования КЧР поддержали депутата Алину Чикатуеву

Чиновники Минобразования КЧР поддержали депутата Алину Чикатуеву
Россия
25 Сентября 2017 14:12
Ok.ru

Подчиненные Кравченко рассказали о беспределе в ведомстве и пожаловались на министра

Софья ЖУРГО / Черкесск, 25 сентября

После того, как министр образования и науки КЧР Инна Кравченко попала под следствие, для сотрудников ведомства наступили тяжелые времена. Сама министр ходит не в духе, свирепствует и срывается на подчиненных. А после акции протеста депутата от партии Коммунисты России Алины Чикатуевой в Черкесске и требования отправить Кравченко в отставку, похоже на то, что министр вообще потеряла контроль над ситуацией. 

Об этом Алине Чикатуевой рассказали сами сотрудники министерства образования и науки.

- Ко мне обратились сотрудники министерства, они рассказали о том, что происходит в образовании республики под руководством Кравченко, - рассказала Алина Чикатуева. - Безусловно, во всем этом есть и административная, и уголовная составляющая.

Можно представить, до чего доведены подчиненные, которые решились в обход своего начальства обратиться к оппозиционному депутату и попросить у него помощи.

- Вы наша единственная надежда на то, что все может поменяться. Мы вас поддерживаем и морально с вами. К сожалению, мы не можем выступить открыто, у нас дети, семьи и пойти против системы для нас равносильно самоубийству, - рассказали отчаявшиеся педагоги. - То, что происходит в министерстве, требует тщательной проверки. О том, как устроена работа аттестационной комиссии, все знают, но молчат из-за страха потерять работу. Для педагогов вся аттестация только по блату, через взятки или договоренности. Те, кто пришел просто сам по себе, не проходят тесты и экзамены. Приемная комиссия состоит из неквалифицированных специалистов с сомнительными дипломами. Всем руководит соответственно сама Кравченко. 

По словам депутата, общение с чиновниками прошло в условиях полной анонимности. Алина пообещала не раскрывать имена и помочь разобраться в происходящем. Педагоги передали много интересных материалов, которые депутату предстоит изучить вместе с юристами. В частности, речь идет о том, что некоторые учебные заведения работают в КЧР без соответствующих лицензий под покровительством Кравченко.

- Это был крик души обратившихся ко мне людей, - говорит депутат. - Мы обязательно разберемся во всех фактах незаконной деятельности министра, которые были мне озвучены. Поводов для разбирательств много, но мой долг сегодня выяснить все обстоятельства и добиться объективного расследования в отношении Кравченко. Кроме того, я также хочу обратиться ко всем работникам системы образования КЧР. Если у вас есть факты нарушения ваших прав или закона со стороны руководства Минобразования или непосредственно учреждений, где вы работаете, вы можете смело обращаться ко мне. Анонимность и объективное разбирательство гарантирую.

Комментарии

Гость /
Эти  анонимно  обратившиеся  чиновники и есть самые коррумпированные и подлые  людишки,которые в большинстве своем сидят не по одному десятку лет на хлебных  должностях и "сожрали"судя по их почерку  уже не одного министра.Поверьте я знаю о чём говорю!Сразу было ясно откуда ноги растут.Вы только  посмотрите какой портрет  министра они нарисовали.Ведь в комментариях кто-то ясно указал Хапчаева,Батдыева и Текеева-вот кто эти анонимы.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”