Глава филиала Связь Банка в СКФО опроверг обвинения в финансовых махинациях

Глава филиала Связь Банка в СКФО опроверг обвинения в финансовых махинациях
Россия
27 Сентября 2017 14:53
Nevsedoma.com.ua

Юрий Дотдаев назвал информацию о проверках чушью

Черкесск, 27 сентября

Глава северо-кавказского филиала Связь Банка Юрий Дотдаев опроверг обвинения в финансовых махинациях, получении откатов за кредиты, а также связь с семьей Улюкаева.

Сегодня, 27 сентября, на заседании городской Думы муниципального собрания Черкесска, депутатом которой является Дотдаев, он дал эксклюзивное интервью изданию News-r.

- Все это полная чушь, - сообщил Юрий Дотдаев. - Никакие проверки в филиале банка не ведутся. С семьей Улюкаева у меня нет совершенно никаких связей. А с Тарасом Усиком мы общались в рамках его рабочих визитов в Карачаево-Черкесию. 

Ранее в СМИ сообщалась информация о проверках, которые проходят в Связь Банке. По данным источников журналистов, Дотдаев оказался замешан в финансовых махинациях и создании собственной коррупционной схемы в банке. По некоторым данным, Дотдаев проводил кредитные дела через сеть фирм однодневок, которые спустя некоторое время благополучно закрывались. Кроме того, за предоставление кредитов частным и юридическим лицам глава кредитной организации брал откаты в размере 3% от общей суммы займа, за что и получил прозвище в Черкесске «Юра три процента».

Как утверждалось, все это стало возможным благодаря покровительству приемного сына экс-министра Улюкаева - Тарасу Усику, который состоял в руководстве Связь банком в РФ. Будучи заместителем председателя правления банка, Усик неоднократно посещал Черкесск, где получал огромные суммы денег в качестве взяток. По данным СМИ, суммы откатов достигали 15 млн рублей в месяц. 

На сегодняшний день, по словам Дотдаева, филиал Связь банка в СКФО работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”