Депутаты фракции «Коммунисты России» в гордуме Черкесска обратились к министру образования РФ

Депутаты фракции «Коммунисты России» в гордуме Черкесска обратились к министру образования РФ
Россия
27 Сентября 2017 15:54
The-liberty.ru

Народные избранники попросили направить в минобразования КЧР комиссию из Москвы

 Софья ЖУРГО / Черкесск, 27 сентября.

 Скандал вокруг министра образования КЧР набирает обороты. Напомним, Инну Кравченко подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Однако ни сама Кравченко, ни представители республиканского минобра, ни правительство КЧР ситуацию никак не комментируют. Тем временем подчиненные Кравченко обратились к депутату от партии Коммунисты России Алине Чикатуевой с просьбой помочь разобраться в скандале и рассказали о множестве нарушений закона со стороны министра.

В свою очередь коммунисты потребовали отстранить Кравченко от должности на период следствия. Чикатуева провела в Черкесске одиночный пикет, однако даже после этого никаких объяснений от правительства и министерства образования не последовало. Сама Кравченко отказалась от приглашения депутатов на заседание городской Думы, при этом нагрубив Чикатуевой.

Сегодня, на заседании городской Думы муниципального собрания Черкесска Алина Чикатуева зачитала обращение коммунистов к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой.

 «Просим Вас взять на контроль ситуацию, сложившуюся в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской республики, - говорится в документе. - В настоящее время в отношении министра образования и науки КЧР Кравченко И. В. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Жители КЧР обеспокоены данным фактом, однако правительство республики, а также сама министр и ее подчиненные отказываются комментировать и давать какие-либо (даже элементарные) разъяснения по поводу происходящего. Все создают видимость, что никакого уголовного дела нет и продолжают работать в штатном режиме. Тем временем из министерства приходят тревожные сигналы. Сами сотрудники министерства, а также жители республики обращаются к депутатам партии «Коммунисты России» и просят разобраться в сложившейся ситуации.

 По словам сотрудников ведомства обстановка напряженная, подчиненные Кравченко находятся в состоянии стресса из-за нервных срывов руководства. Сотрудники рассказывают о многочисленных нарушениях в работе Минобразования республики, фактически о преступлениях, которые совершает Кравченко и ее приближенные. 

 Просим Вас направить в Черкесск комиссию из Министерства образования и науки РФ для проверки всех фактов незаконной деятельности и нарушений Кравченко И. В. В частности, проверить работу государственной квалификационной комиссии, квалификацию специалистов и систему оценок. А также лицензирование учебных заведений и их филиалов в КЧР.

 В прошлом году на выборах в Государственную Думу РФ за лидера нашей партии Эдуарда Маршанкулова проголосовало 30% населения республики. Поэтому мы обращаемся к Вам от лица каждого третьего жителя КЧР, которые доверили нам это право. Помогите навести порядок в системе образования КЧР».

Данное обращение будет направлено в министерство образования и науки России.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”