Суд КЧР не признаёт нестыковок по делу Рахаева

Суд КЧР не признаёт нестыковок по делу Рахаева
Россия
14 Декабря 2017 17:10
Коммерсант

Свидетели путаются в показаниях

Черкесск, 14 декабря. Шестой год суд Черкесска не может принять решение по делу замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины. Накануне завершился допрос свидетеля — полицейского Альберта Братова. Теперь сторона защиты усмотрела нестыковки в показаниях мужчины, пишет Кавказский Узел.

Тем временем, речь идёт о рассмотрении дела, события которого произошли в ночь с 6 на 7 октября 2011 года. Тогда в отделении полиции привели Дахира Джанкезова и продержали его до утра в опорном пункте, мужчину избивали и он скончался.

Сейчас Рахаеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Защита как может оттягивает сроки установления окончательного судебного вердикта. Оно и понятно: за перечисленные преступления Рахаеву грозит до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый продолжает настаивать на версии, что покойного Дахира Джанкезова не избивали, и он был доставлен в кабинет в том состоянии, в котором его потом обследовали медики.

Тем временем, основной свидетель так и не может определиться, когда именно он первый раз увидел покойного. Суд окончательного приговора в отношении Рахаева до сих пор не огласил, очередное заседание проходит сегодня.

Быстрее работают суды в соседнем регионе, так изнасиловавшего девушку в лесу Ставрополя осудили на 7 лет

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”