Жители Черкесска остались без елочных базаров

Жители Черкесска остались без елочных базаров
Россия
21 Декабря 2017 16:27

Официально разрешенных елочных базаров в городе не имеется

Черкесск, 21 декабря. До Нового года остались считанные дни. Жители Черкесска уже начали предновогодние приготовления. Люди покупают друг другу подарки, планируют новогодний стол, украшают свой дом. И, конечно, наряжают елку. Ведь именно елка является главным новогодним символом. Зеленая красавица преображает весь дом: кажется, что одно ее присутствие делает атмосферу немного сказочной. Ожидание чуда охватывает всех жителей дома.

Именно поэтому в предновогоднее время на елочных базарах всегда оживление. Люди стремятся купить себе не просто елку, а символ надежды на лучшее и веру в чудо. При этом ответственные ведомства предупреждают: покупать зеленую красавицу нужно только на официальных елочных базарах. Только так можно быть уверенным, что елка сразу после прибытия в дом не растеряет все свои иголки и простоит все новогодние праздники, радуя домочадцев. Только на официальном елочном базаре можно быть уверенным, что елка срублена законно, и никаких проблем ее покупка не несет. Так что тем, кто не хочет неприятности, покупать новогоднюю ель следует только на елочных базарах.

Это действительно полезная и важная рекомендация, только как быть жителям Черкесска? Ведь официально разрешенные елочные базары 2017-2018 в Черкесске пока так и не открылись. И вряд ли откроются в ближайшее время, причем вины администрации в этом нет.


Предприниматели Черкесска, как выяснилось, не спешат оформить торговлю елками под Новый год официально.  На вопрос «Где находятся елочные базары 2017-2018 в Черкесске: адреса, когда откроются?», - в администрации города рассказали, что к ним не поступило ни одной заявки от местных предпринимателей.

- Как только такая заявка будет получена, мы ее рассмотрим и примем решение, - пообещали в мэрии.

Получается, что Черкесск может так и остаться без елочных базаров, во всяком случае официально утвержденных и разрешенных. Те же елочные базары 2017-2018 в Черкесске, которые открылись в городе, являются неофициальными, а значит, незаконными.

Если же житель Черкесска решит все же купить живую елку на неофициальном елочном базаре, то он должен понимать, что это влечет за собой большие неприятности.

Дело в том, что в специальных торговых точках при покупке дерева продавец обязан предоставить кассовый или товарный чек. Этот документ является доказательством того, что елка приобретена законным путем. Поинтересоваться, откуда идущий домой с елкой житель Черкесска взял елку, может любой сотрудник полиции. И в этом случае чек поможет избежать серьезных неприятностей, ведь за несанкционированную вырубку деревьев или их незаконное приобретение закон предусматривает административное наказание в виде штрафа. Причем сумма данного штрафа действительно достаточно весома – от 3 до 4 тыс. рублей. Помимо этого, нарушитель должен будет возместить ущерб, причиненный лесному фонду, который рассчитывается, исходя из высоты елочки.

Так что же делать жителям Черкесска, которые не представляют Новый год без живой елки? Можно подождать еще немного, вдруг хотя бы один елочный базар 2017-2018 в Черкесске все же откроется. Или же искать альтернативу. Например, приобрести искусственную елку. В отличие от живого дерева, она не будет осыпаться, а также после праздника ее не придется выбрасывать на улицу. Достаточно будет просто разобраться елку и сложить в коробку – до следующего Нового года.

Ранее NEWS-R сообщал, что в Черкесске установили новогоднюю ель. В республиканскую столицу ее доставили из Архыза. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”