За пытки электрическим током – условный срок: в КЧР осуждены полицейские

За пытки электрическим током – условный срок: в КЧР осуждены полицейские
Россия
28 Декабря 2017 19:54

Суд оставил их на свободе

Черкесск, 28 декабря. В КЧР вынесен приговор по резонансному уголовному делу в отношении двух бывших полицейских – подполковника полиции и старшего лейтенанта. Они оказались на скамье подсудимых по обвинению в служебном подлоге и издевательствах над задержанным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Обвиняемые, как считало следствие и посчитал доказанным суд, намереваясь «выбить» из подозреваемого признания в краже скота, избили мужчину и начали применять к нему запрещенные методы воздействия. В частности, они использовали электрический ток. Также подполковник полиции и старший лейтенант составили рапорта, в которые включили недостоверную информацию. Так они намеревались привлечь задержанного к ответственности.

- Подсудимым вынесен обвинительный приговор, - сообщили в ведомстве. Их признали виновными в преступлениях по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст.292 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Однако за решетку уже бывшие сотрудники полиции КЧР не отправятся. Один из них получил пять лет, а второй три года условно. Помимо этого, мужчины лишены званий.

Ранее NEWS-R сообщал, что житель Черкесска ответит в суде за вандализм. Он, гуляя по парку с детьми, изрисовал оскорбительными надписями памятник.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”