Уголовное дело за оскорбление чувств атеистов возбудили на поэта в Краснодаре

Уголовное дело за оскорбление чувств атеистов возбудили на поэта в Краснодаре
Россия
18 Октября 2017 10:43
ivteleradio.ru

За стихотворение в соцсетях Максиму Дроздову грозит пять лет тюрьмы

Евгения МИКУЛОВА / Краснодар, 18 октября

Кубанский поэт Максим Дроздов может угодить за решетку из-за опубликованного в социальных сетях стихотворения. Об этом сообщает адвокат Алексей Аванесян.

За строчку "Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернём!" в группе «Патриотическое творчество» во «ВКонтакте» поэту грозит  штраф от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. При этом считается, что эта группа в соцсети юмористическая, многие пользователи троллят сложившуюся политическую ситуацию в стране.

-  Впервые в РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу атеисты,- сообщил «Регионам» Алексей Аванесян.

Коллеги адвоката также публично высказывают свое мнение о том, что данный случай является прецедентом.

Сам Максим Дроздов в соцсетях так расценивает сложившуюся ситуацию, -как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их? Этак Сорокина в каннибализме можно обвинить: герои же его чудесно схрумкали барышню в одном из рассказов.

18 октября первый допрос в качестве подозреваемого. Примечательно то, что с лингвистической  экспертизой его так до сих пор не ознакомили. Максима Дроздова характеризуют как положительного работящего человека, который всеми силами заботится о своем ребенке с инвалидностью.


Комментарии

Гость1 /
Если человек не верит в существование души, как он может утверждать о наличии у него чувств? Это просто нервные импульсы, не более))) Говоря же серьезно, поскольку атеизм является предметом веры, а не знания, намеренное оскорбление чувств его приверженцев, видимо, также должно преследоваться по этой статье. Из-за оскорбления, например, таблицы умножения никто же не будет возмущаться - а тут другая ситуация...
Имя Цитировать
Гость /
Не следовало принимать закон о защите чувств верующих - у любой палки есть два конца. Да и вообще, законы, дающие преимущества отдельным социальным, религиозным или национальным группам, вряд ли способствуют консолидации общества.
Имя Цитировать
Атеист /
Ура. Глаз за глаз.
Имя Цитировать
Гость /
Ложка мёда в бочке духовности.
Имя Цитировать
Батька /
Госбыдло имитирует работу.
Имя Цитировать
Гость /
ерунда какая то!!!! За что сажать то или деньги забирать? С у ма сошли что ли?
Имя Цитировать
Timur /
И правильно сделали, что завели дело на "поэта". Оскорблять людей никому не позволено
Имя Цитировать
Татьяна /
Вы серьезно???)))) Ну и бред!
Имя Цитировать
Гость /
"Гость / 18.10.2017 12:34:50Не следовало принимать закон о защите чувств верующих - у любой палки есть два конца. Да и вообще, законы, дающие преимущества отдельным социальным, религиозным или национальным группам, вряд ли способствуют консолидации общества." - вот плюс много!!!!


Тут ещё вот что самое главное - "верующие" в трактовке этого закона - это верующие в удобные сегодняшнему государству религии, центры и молельные дома которых находятся под прямым патронажем государства и проводят нужную государству политику. А те, кто "верующие" в других богов - тех так же оскорбляют, запрещают собрания, уничтожают предметы поклонения, лишают мест проведения ритуалов. Недавний захват музея Рерихов тому самое свежее подтверждение. Да и капища современных родноверов постоянно уничтожаются, их лишают уже купленной земли под капища по надуманному поводу. Так что или закон равен для всех, или так и скажем, что у нас не светское государство, а исповедующее три-четыре официальные религии, оскорбление которых карается законом РФ,
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”