После прорыва трубы в ванной пенсионерка обварилась до кровавого месива в Краснодаре

После прорыва трубы в ванной пенсионерка обварилась до кровавого месива в Краснодаре
Россия
30 Октября 2017 11:06
Архив "Регион онлайн"

Коммунальщики сразу дали кипяток в квартиры под большим напором, в «аварийке» утверждают, что никакого отключения и вовсе не было

Евгения МИКУЛОВА / Краснодар, 30 октября

В субботу, 28 октября, ранним утром в Краснодаре 73-летняя пенсионерка получила ожоги ступней третьей степени, пытаясь перекрыть трубу с хлещущим кипятком в ванной. Трагедия произошла на улице Симферопольской, дом № 40, квартира № 17. Пожилую женщину увезли в первую краевую больницу уже с облезшими ступнями.

Накануне коммунальщики отключили горячую воду, дали ее в пять утра под таким большим напором, что на новых трубах, которые до этого всегда работали исправно, сорвало болты. Инна Дмитриевна Коворотная спросонья побежала перекрывать воду и даже не сразу поняла, что серьезно обожглась.

При этом сильно затопило квартиру под ними, на четвертом этаже. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, потому что соседи в этот день уехали на дачу. Однако, трагедия могла разыграться весьма серьезная. В том месте, где натянулись от лившего кипятка натяжные потолки и прорвали, внизу стояла кровать, на которой спала женщина с маленьким ребенком.

Налицо нарушение норма подачи горячей воды, но службы не хотят брать на себя ответственность за пострадавшего человека.

ТУФЛИ ПРИШЛОСЬ ОТДИРАТЬ С НОГ ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ

«Я проснулась, оттого, что задыхалась от пара. Только вышла из зала, сразу вступила в горячую воду. Из приоткрытой двери ванной шел пар. Открыла, оттуда, как с бросбоя шел кипяток. Я побежала, одела туфли и в них залезла  в ванну, она была очень горячая,  воды было по щиколотку, я еле дотянулась до ручки, которая перекрывает воду. Я перекрыла и оттуда еле выползла, ползла в зал уже на коленках, на ноги ступить не могла.

Ночью вода во всех трубах была холодная. Часов в семь вечера я проверяла. Так она и шла, пока я не легла спать, я не могла искупаться», - рассказала «Регионам» Инна Дмитриевна.

Женщина, наступившая в кипяток, даже не сразу поняла, что обожглась. После этого она надела туфли, которые затем пришлось отдирать вместе с кожей.

АВАРИЙКА НЕ ПРИЕХАЛА НА ВЫЗОВ

«Мы звонили в аварийку два раза, но никто так и не приехал. Они утверждали, что никакого отключения воды не было, якобы, у них не зафиксировано, но соседи могут подтвердить, что накануне из труб с горячей водой, шла холодная», - рассказал сын пострадавшей Михаил Коворотный.

 «Мне главное, сам факт нужно было, что бы кто-то составил акт, что было затопление, тем более, что человек пострадал. Но никто так и не приехал. Они спросили, что вода льется? Я говорю, нет, перекрыли. Потому что это в ванной, это не стояк рвануло. У нас все трубы там поменяны, все пластиковые, не старые. Ни разу даже не капали, какое же должно было быть давление, чтобы гайки сорвало. Дом то старый, но трубы все хорошие, металлопластиковые и стояк поменянный.

-У других жильцов дома из-за сильного давления не прорвал трубы?

«У соседей по дому больше ни у кого не прорвало. Я думаю, это потому что подача идет с первого этажа горячей воды, как нам сантехник рассказал по телефону. На втором этаже никто не живет, перекрыта вода, третий этаж тоже никто не живет на четвертом этаже соседи, которых мы затопили, их тоже не было, они перекрывают воду, когда уезжают на выходные. Они на даче были. Получается, наша квартира, это первая точка давления, она шарахнула именно у нас. Я дошел до девятого этажа. На шестом, седьмом и восьмом никого тоже не было, не знаю, там живут или не живут.

А на девятом живут и тоже говорят, да весь день холодная шла вместо горячей, вечером человек купался, говорит, вроде теплая пошла, в одиннадцать вечера, а потом холодная просто с горячего крана лила, он голову не мог помыть».

Я НЕ ПОЕДУ, МАШИНА СЛОМАНА

 «Дом старый, не стоят регуляторы давления, скорее всего, на входе, по стоякам», - продолжает рассказывать Михаил.

«Если воды не было, а утром пошел кипяток, я не знаю, какие нормы подачи горячей воды должны быть, если человек ошпарился. А если бы ребенок кран открыл бы? Там реально кипяток шел. Ладно, с затоплением, но какая температура воды была, если человек пострадал? Какие нормативы должны быть подачи? Ну наверное, не девяносто градусов. При 60 человек просто не может ошпариться.

Нижняя квартира, которая была затоплена была вся горячая. Мы возились там до трех часов дня, стены  в ванной были горячие и пол.

Люди с четвертого этажа ничего не говорят, но я понимаю, что этот ремонт выставят нам, а там ремонт очень приличный сделан у них. Там натяжные потолки порвались все, ламинат поднялся.

Я не мог добиться, чтобы с аварийки приехали, они обещали перезвонить, но так и не сделали этого. В одиннадцать с чем-то я сначала звонил, потом я в два часа дня звонил. Сказали, нет машины. Я слышал ругань, диспетчер говорит, ну что мне делать, а мужик на фоне, я не поеду, она сломана. Я понял, что это ко мне относится. Она сказала, подождите, я подумаю, может что-нибудь придумаем. Я им давал номер своего телефона, но мне никто не позвонил».

Семья Коротных так и не смогла добиться, чтобы кто-то признал нарушение нормативов подачи горячей воды или чтобы хотя бы кто-то зафиксировал потоп.

Тем временем стало известно, что по версии ГУК Краснодар, в прорыве кипятка в квартире виноват скопившийся в стояке воздух


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”