Зловония в Краснодар принес ветер с полей «Агрокомплекса»

Зловония в Краснодар принес ветер с полей «Агрокомплекса»
Россия
8 Ноября 2017 19:39

Причиной неприятного запаха стал навоз

Краснодар, 8 ноября. С утра жители краевой столицы проявляли беспокойство из-за появившегося в городе неприятного запаха. Высказывались предположения о попадании сточных вод в ливневку, аварии на очистных сооружениях, незаконной врезке жителей в городскую канализацию и даже незаконном сливе ассенизаторских машин.

Ясность в ситуацию внесла краснодарская птицефабрика, принадлежащая АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева. Оказалось, что на полях проводились плановые работы с применением птичьего помета.

«Для повышения плодородия земель предприятием «Краснодарская птицефабрика» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева 8 ноября были начаты плановые работы по вывозу и внесению на поля птичьего помета из пометохранилищ птицефабрики с последующей заделкой его в почву», - успокоил горожан начальник управления сельского хозяйства администрации Краснодара Сергей Бурлаков.

Работы на полях могли бы пройти незамеченными для горожан, если бы не ветер. Из-за его порывов зловоние заполнило весь город. Руководство птицефабрики приняло решение приостановить удабривание почвы до улучшения погодных условий.

Ранее «Регионы» сообщали о директоре кубанского агрокомплекса, задолжавшего многомиллионную сумму по налогам. Перед судом в Кропоткине предстанет сотрудник ООО Агрокомплекс «Борисовский».


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”