Леса Кубани и Адыгеи подверглись серьезной опасности

 Леса Кубани и Адыгеи подверглись серьезной опасности
Россия
7 Декабря 2017 13:43

Деревья страдают от нового вида вредителя

Краснодар, 7 декабря. Всероссийский центр карантина растений бьет тревогу. Леса Краснодарского края и Адыгеи подверглись массовому распространению вредителя – клопа кружевницы дубовой.

Для региона этот вид насекомого новый. Главная проблема заключена в том, что специалисты не знают, как с ним бороться. Способы и методы еще не разработаны. Колонии клопов уже повредили 372 тысячи гектаров каштановых, дубовых и акациевых лесов.

По данным ведомства, кружевница дубовая впервые была идентифицирована в 1999 году в Италии. Это насекомое повреждает листья, которые покрываются белыми пятнами и местами высыхают.

По словам представителей Крымского лесничества, на его территории повреждены уже все дубравы.

«Этот вид клопа впервые был обнаружен в лесах Кубани в 2016 году на дубах вдоль железнодорожной магистрали Краснодар – Новороссийск, а также возле грузовых терминалов этих городов. Поэтому ученые предположили, что вредитель был завезен через новороссийский порт из Турции», - цитирует министра природных ресурсов края Сергея Еремина «Кавказский узел».

Глава ведомства отметил, что в глобальном масштабе нашествие кружевницы может существенно изменить внешний облик, видовой состав и общее состояние не только насаждений Кавказа и Краснодарского края, но и области распространения дуба на всем юге страны.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”