Кубанский бизнесмен подставил знакомых и не выплатил более 1,6 млрд рублей налогов

 Кубанский бизнесмен подставил знакомых и не выплатил более 1,6 млрд рублей налогов
Россия
13 Декабря 2017 12:51

Имущество подозреваемого арестовано

Краснодар, 13 декабря. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя из Курганинского района. Доказано, что 35-летний местный житель систематически не платил налоги, задолжав государству более 1,6 млрд рублей.

Установлено, что через знакомых, не подозревающих о преступных действиях, он открывал фирмы на их имя. Но фактически сам покупал и продавал сельскохозяйственную технику у колхозов. В налоговые службы мошенник предоставлял заведомо ложные данные.

В 2012 году предприниматель подал документы на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 90,3 млн рублей. Но реализовать задуманное не смог из-за проведенной проверки.

Мужчина одновременно руководил 39 организациями, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность. Он совершил порядка 28 преступлений, поэтому попал под следствие. В его отношении были возбуждены уголовные дела по статьям «Уклонение от уплаты налогов с организации в крупном и особо крупном размерах» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Материалы следствия направлены в Курганинский районный суд.

Ранее NEWS-R сообщал о горе-руководителе налоговой службы Сочи. Руководитель ФНС незаконно уклонился от выплаты налогов и был уволен с занимаемой должности.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”