Коллега уволенной из сочинской школы Елены Носовой «разоблачила» ее истинные намерения

 Коллега уволенной из сочинской школы Елены Носовой «разоблачила» ее истинные намерения
Россия
10 Января 2018 21:27
соцсети

Педагог обвинила учительницу в пиаре и непрофессионализме

Краснодар, 10 января. В последнее время школа № 4 города Сочи часто мелькает в прессе. Точкой отсчета стал видеоролик, которые учитель биологии Елена Носова опубликовала в открытом доступе. В нем педагог показала разрушенный кабинет, в котором работает. Последовало разбирательство и скандал – учительницу уволили.

Проверить, на законных ли основаниях педагога лишили работы, вызвалась лично депутат Госдумы Алена Аршинова. Дело на ее контроле.

И снова скандал. На территории учебного заведения обнаружена гостиница, в которой постоянно проживают педагоги и руководящий состав. Но сейчас речь пойдет о Носовой. После того, как женщина из простого учителя превратилась в медийную личность, школа решила просто так не сдаваться и начала борьбу. Пока виртуальную и хрупкими руками педагогов.

Учитель математики все той же МОБУ СОШ № 4 Анастасия Лебедева написала в соцсети огромное сообщение, которое по ее мнению должно разоблачить настоящие намерения бывшей коллеги. По ее словам, устроившись на работу, Носова сразу создала себе скандальный имидж: фривольно одевалась, привлекая к себе внимание учеников, родителей и учителей. В тоже время она не могла справиться с учениками, так как не обладала достаточными навыками педагога и регулярно посылала за помощью к классрукам «гонцов».

По информации Лебедевой, педагоги были шокированы, когда Носова отказалась быть классным руководителем, ведь в практике школы это был первый случай.

- Мы все работаем и работаем много, но барышню это не устраивало. Она хотела просто денег и максимальных преференций. За красивые глаза. Поэтому и работала всего два дня в неделю. Я и мои настоящие коллеги не могут позволить себе такого.

Дважды за год Носова подавала ходатайства на имя директора об исключении учеников, что по мнению педагогов недопустимо. Что касается сломанной мебели, Лебедева утвердительно сообщает, что Носова прекрасно знала о давно закупленной новой мебели, и о том, что ее доставку ожидали со дня на день.

- Момент она выбрала идеальный, трудно отрицать. Вот только это была не борьба за правду, а борьба за пиар своей личности и месть за дисциплинарное взыскание. Месть всем коллегам, что уже устали наставлять ее на правильный путь и неоднократно проводили с ней беседы на педсоветах. Месть родителям детей, которые перестали воспринимать ее всерьез.

После увольнения и новых скандалов вокруг школы, Носова стала часто мелькать в СМИ.

- Из всех экранов только и разговоров, что про уволенную за правду учительницу в Сочи. Родилась новая звезда интернета! Зачем-то подключила к своей волне успеха ученика Никиту, который находится на домашнем обучении. Перевернув все с ног на голову, хотя сама же написала заявление об отказе обучения его на дому.

Педагог Лебедева настаивает на справедливости. Точнее на том, что СМИ неверно растолковали ситуацию, сделав из «плохого героя хорошего».

После опубликованного сообщения в Сети началась настоящая дискуссия. Люди оставили больше сотни комментариев, разделившись на два лагеря – на тех, кто «за школу» и тех, кто «за Носову».

- Она знала, что ее уволят в конце четверти и чтобы отомстить, работая в этом кабинете, закрывала глаза на проделки детей, собрала несколько поломанных стульев в один ряд и сняла пару парт со стульями, а не весь класс.

- Я была в этой школе, но что-то не увидела, что там все разваливается. Отличная школа и учителя замечательные.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость /
Когда подошло время выбирать школу, чтобы отдавать документы ребёнка в первый класс ( 2016 год ), я выбрала школу #4, тк слышала о ней много положительного.
И так сложилось, что летом того же года и сама стала работать в МОБУ СОШ #4 учителем начальной школы. Получается, с  Носовой Еленой Алексеевной мы пришли в эту школу одновременно. И могу сказать, у нас очень отзывчивый, доброжелательный коллектив. Я не один раз получала поддержку и внимание от более опытных коллег. Очень важно для начинающих педагогов получить совет, обратиться с проблемой к коллеге, уже имеющему достаточный опыт работы в детском коллективе. А в 4 школе много профессионалов и мастеров своего дела. Мне очень жаль, что за полтора года работы Елена Алексеевна не оценила людей, с которыми работала бок о бок, и нашла только негативные стороны школьной жизни.Остаётся только пожалеть ее, т к резонанс, поднятый действиями Носовой Е.А., в первую очередь негативно отразится на ней самой, на ее карьере и дальнейшей судьбе как педагога...
Имя Цитировать
Гость /
Кто такая Носова? Кто? Никто!!!! Откуда она вылезла? Не нравится работа? Так найди другую! Язык поганый, найдётся тот кто его укоротит!
Имя Цитировать
Гость /
Сейас вообще модно стало выкладывать все СМИ и соц.сети , дети в школе вечно снимают и педагог Носова Е.А. туда же , век демонстративно истероидных личностей , печально ,что не учиться и учить приходят , а за новыми сенсациями.  
Имя Цитировать
Марина /
Очень обидно,что такие горе- специалисты, как Носова, своими ложными обвинениями  пытаются дискредитировать и дестабилизировать большую и результативную работу  всего коллектива.А некоторые СМИ выдают информацию в эфир, даже не удосужившись ее проверить.  
Имя Цитировать
Гость /
У меня там учится дочь,и я более чем доволен как школой так и учителями,одно могу сказать,я рад что мой ребенок не в ее классе был. Но я лично слышал от учеников о чем она разговаривала на уроке и могу сказать что точно не о биологии,просто видимо в своей богом забытой деревне ей не удалось прославиться и она решила сделать это тут. Но я уверен что после такого пиара в этом городе ей вряд ли удастся найти работу,и я не удивлюсь если через пол года она всплывет в другом городе с очередным скандалом.
Имя Цитировать
Гость /
Я являюсь многодетным родителем и состою в родительском комитете уже много лет. Мне не безразличны проблемы школы. Всем, чем могу стараюсь помочь классным руководителям моих детей. И на моей памяти нет ни одного кабинета в этой школе, который бы мог так выглядеть. Если бы Носова искала помощи у родителей, она бы ее обязательно получила. Но видно цель была не та! Я полностью согласен с Лебедевой, в этом коллективе учителя доброжелательные, всегда пойдут навстречу, а администрация, несмотря на загруженность, разберётся с любым конфликтом и примет все возможные меры в защиту ребёнка. Мои дети с удовольствием ходят в школу, это ценно! Спасибо коллективу, директору и автору статьи за правое дело!
Имя Цитировать
ГостьНаталья Александровна /
Я пришла работать в 4 школу более 20 лет назад молодым неопытным специалистом и никогда об этом не пожалела. Мы с коллегами делаем все для того, чтобы повысить рейтинг нашей школы, стараемся сделать жизнь в ней интересной и разнообразной, постоянно повышаем свое мастерство. Да,повидала я и таких,которые долго здесь не задерживались,вовремя поняв,что школа-это не их призвание. Они просто меняли место работы. И вот совсем непонятно,с какой целью пожаловала к нам госпожа Носова,которую не устраивало все с момента прихода к нам. Явно,не оттачивать свой профессионализм...Очень обидно и больно,что моя любимая школа оказалась втянута в такой скандал.
Имя Цитировать
Катя /
по
Имя Цитировать
Гоь /
Я уже мног лет работаю в 4 школе , здесь очень дружный коллектив, что редкость для женского коллектива, в трудную минуту коллеги с опытом всега помогали молодым , вновь пришедшм учителям по любым вопросам. Только одна Носова , за полтора года не нашла общий язык почти ни с кем, наверное, причина в ней , а не во всех остальных. Она высказывала недовольство по любому поводу , в таком случае нудно искать другое место работы . Я никак не могла понять такого человека. Уде очень мног лет наша школа оснащена интер активными досками и компьютера
Имя Цитировать
Гость /
Очень жаль ,что такие,как Носова очерняют школу.Светлая ,чистая школа.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”