В отношении экс-главы Туапсе Александра Чехова и его друга возбуждено уголовное дело

В отношении экс-главы Туапсе Александра Чехова и его друга возбуждено уголовное дело
Россия
11 Января 2018 11:54
ruspekh.ru

Чиновника подозревают в получении крупной взятки

Краснодар, 11 января. В аэропорту Краснодара Александра Чехова оперативники задержали 7 декабря 2017 года. Видео с места событий было опубликовано в Сети. В руках у чиновника находился пакет с 2 млн рублей, но это была лишь меньшая часть от 7 млн рублей. Огромная сумма была взяткой, которую мэр хотел получить за определенную помощь.

Позже чиновник был отпущен под подписку о невыезде. Полномочия с себя Чехов полностью сложил, написав заявление об уходе «по собственному желанию».

Сегодня стало известно, что в отношении экс-главы и его друга возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Ведется следствие по ч.6 ст.290 и ч.4 ст.291.1 УК РФ, подробные обстоятельства узнает Первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по краю.

По информации Следкома, взятка предназначалась мэру за признание одного из зданий города аварийным и подлежащим сносу. Также Чехов пообещал помочь инвестору, пожелавшему построить жилой комплекс на муниципальных землях. Сумму за свои услуги Чехов озвучил через помощника. За указанные миллионы он обещал помочь в том, чтобы определенное юридическое лицо выиграло аукцион на право строительства ЖК. Новые высотки должны были появиться на территории «аварийного дома», подлежащего сносу.

О передаче взятки инвестор добровольно сообщил в правоохранительные органы.Одна часть операции прошла в аэропорту, а вторая - когда инвестор, друг Чехова и сам чиновник встретились лично. Задержание провели оперативники УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”