В Сочи снесут сотню незаконных торговых павильонов

 В Сочи снесут сотню незаконных торговых павильонов
Россия
11 Января 2018 12:57

Владельцы «точек» установили их незаконно

Краснодар, 11 января. Чтобы привести курортный Сочи к цивилизованному виду и избавить его от стихийной торговли, мэр Анатолий Пахомов принял решение: «все, что построено на муниципальной земле незаконно, подлежит сносу». И точка.

В прошлом году уже демонтировали более 10 павильонов, планы на текущий год более масштабные – на очереди не менее 100 незаконных построек. В основном их ликвидировать будут в Адлерском районе города.

Горы мусора на улице Урожайной в Имеретинской низменности являются еще одной проблемой, которую регулярно подбрасывают владельцы незаконных торговых мест. Торговцы разводят «грязь», бесплатно торгуя на городской земле, а убирать отходы приходится за счет муниципального бюджета.

Решением сразу двух задач может послужить организация регулярной ярмарки. Но, чтобы согласовать торговлю на этой улице, необходимо найти решение совместно с пограничниками. Так как Урожайная расположена в приграничной с Абхазией зоне.

Путь от хаоса к порядку не всегда прост. Например, губернатор Кубани заявил, что поселок Новознаменский в Краснодаре станет микрорайоном. Оформление необходимых документов должно завершиться к 1 сентября.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”