Новый очаг чумы свиней обнаружили в частном секторе на Кубани

 Новый очаг чумы свиней обнаружили в частном секторе на Кубани
Россия
15 Января 2018 15:56

Очередная вспышка зафиксирована в регионе

Краснодар, 15 января. 7 января в Тимашевском районе края в срочном порядке происходило изъятие поголовья свиней. Причиной тому стало обнаружение вируса АЧС. Меньше чем через неделю в регионе зафиксирована новая вспышка – на этот раз в Курганинском районе. Здесь режим ЧС введен с субботы 13 января, сообщает ГТРК «Кубань».

Очередной очаг обнаружен в частном секторе города Курганинска. Фермерам рекомендовано обратиться к специалистам Управления ветеринарии по телефонам: (86147) 3-18-33, (86147) 3-19-59.

Отмечается, что заболеть вирусом могут как домашние, так и дикие свиньи всех пород и возрастов. Признаками поражения АЧС являются лихорадка и паралич конечностей. Смерть наступает через 2-5 дней после заражения. Заболевание может распространяться не только при контакте животных друг с другом, но и передаваться через корм, транспорт и пастбища. На людей вирус не распространяется.

Чтобы остановить распространение чумы, жителям края рекомендовано не покупать животных и продукцию животноводства в местах стихийной торговли. В случае обнаружения падежа свиней или незаконного убоя вне боен, а также реализации мяса в стихийно организованных местах торговли, необходимо срочно сообщать на «горячую линию».


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”