Кубанские коллекторы 26 раз превысили полномочия в работе с должниками

 Кубанские коллекторы 26 раз превысили полномочия в работе с должниками
Россия
19 Января 2018 17:22

Информация о нарушениях поступала судебным приставам

Краснодар, 19 января. В прошлом году судебным приставам передали полномочия по контролю за коллекторами. Правоохранители отчитались о проделанной работе.

Специалисты по взысканию долгов используют различные методы, не всегда отвечающие нормам и рамкам закона. Жители края, испытавшие на себе выдумку и хитрости коллекторов, лично жаловались на них приставам.

Всего за год было возбуждено 26 административных дел по ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Материалы дела передавались в суд. Вину ряда коллекторов доказали и оштрафовали их в общей сложности на 80 тыс. рублей. Однако не все заявления от имени жителей края были удовлетворены.

- Это связано с тем, что значительная часть жалоб жителей края касалась микрофинансовых организаций, а также кредитных компаний, в отношении которых Управление не имеет полномочий осуществлять государственный контроль, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по краю.

Ранее NEWS-R сообщал о безответственном предпринимателе из Анапы, который разрешил своим подчиненным сливать отходы в местную реку. Общественники не оставили ситуацию без внимания.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”