Командир взвода ДПС собирал «дань» с подчиненных на Кубани

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 11 Февраля 2019 / 14:39

Руководитель получил около 400 тысяч рублей на свой счет

Краснодар, 11 февраля. В Красноармейском районе командир отдельного взвода ДПС придумал, как увеличить свою заработную плату. Руководитель объявил двум подчиненным предпенсионного возраста, что они должны регулярно приносить ему взятки.

Инспекторы отказались от такого предложения, тогда полицейский стал ставить им дополнительные смены в ночное время и нерабочее время. Также командир пригрозил, что уволит их по статье и не даст спокойно уйти на пенсию.

Тогда инспекторы стали переводить денежные средства на банковскую карту руководителя. Следователи выяснили, что с марта 2017 года по июль 2018 года на счет было перечислено порядка 364 тысяч рублей.

- Командир отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России по Красноармейскому району обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере (п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ), - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- В отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - пояснили в пресс – группе краевого ГУ МВД.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», на Кубани директор МУП похитила более трех млн руб из бюджета


#взятка, #полицейский, #ДПС, #суд, #коррупция, #кубань
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение