Замначальника полиции и следователь сядут в тюрьму за взятку на Кубани

Краснодарский край
Яна Багдадян 11 Февраля 2019 / 18:39 Автор фото: pixabay.com

Приговор вынесен сотрудникам отдела полиции Крымского района Светлане Иванченко и Евгению Цою

Краснодар, 11 февраля. В Крымском районе вынесен приговор заместителю начальника и следователю отдела полиции. Светлану Иванченко и Евгения Цоя обвинили во взятках, в особо крупном размере, которые они брали при расследовании уголовных дел.

- Следствием и судом установлено, что Цою было известно о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Будучи знакомым с дочерью фигуранта уголовного дела, следователь полиции сообщил девушке о возможности оказать содействие по уголовному делу. Действуя группой лиц по предварительному сговору, Цой и его непосредственный руководитель – Светлана Иванченко договорились по завершению расследования о получении от девушки 1 миллиона 200 тысяч рублей, часть которых намеревались разделить между собой, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Злоумышленников поймали «за руку», в момент передачи денег. Приговором суда Евгению Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с выплатой штрафа в 2 400 000 рублей. Светлану Иванченко суд приговорил к двум годам лишения свободы. Свой срок она будет отбывать, только после достижения ее малолетним сыном 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 1 200 000 рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБ и ПК Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю осудили за взятку в два миллиона рублей.


#Краснодар, #взятка, #осудили полицейских
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Судя по заголовку вся идея в том,что он дал взятку именно на кубани
Имя Цитировать