20:07 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

В Махачкале раскрыли земельные аферы на 70 миллионов рублей

 В Махачкале раскрыли земельные аферы на 70 миллионов рублей
Дагестан
20 Апреля 2017 15:39
Фото: kaluga24.tv

На  жителя дагестанской столицы по фиктивным договорам было оформлено 9 участков

Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 20 апреля

Раскручиваться клубок земельных махинаций стал, когда  в дагестанскую прокуратору обратился один из жителей города и сообщил о фактах незаконной регистрации права собственности на землю. Кто  пожаловался, надзорное ведомство не сообщает. Однако все приведенные мужчиной  факты подтвердились

-  В ходе проверки обращения установлено - в 2016-ом территориальным управлением Росреестра по РД за махачалинцем зарегистрировано право собственности на  землю по улице Энгельса общей площадью  500 квадратов и стоимостью 4,5 миллионов рублей. Основанием же для регистрации послужили фиктивный договор купли-продажи и передаточный акт.

Также выяснилось - аналогичным образом на основании липовых бумаг зарегистрировано право собственности на еще 9 земельных участков общей стоимостью более 65 миллионов рэ.

-  В связи с  наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступлений сразу по двум статьям УК Ф – «Мошенничество в особо крупном размере»  «Подделка официальных документов», материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, - заключили  в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане неизвестные подделали документы и незаконно продали землю

В 2015 году житель Махачкалы зарегистрировал право собственности на земельный участок в поселке Семендер. Основание для регистрации - архивная выписка ГКУ «Центральный государственный архив республики Дагестан». Потом этот земельный участок махачкалинец успешно продал за 900 тысяч рублей. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”