26.04.2017

В Татарстане владельцев собак опасных пород обязали регистрировать питомцев

В Татарстане владельцев собак опасных пород обязали регистрировать питомцев
Татарстан
7 Июня 2014
Фото:pesik-kotik.ru
С 1 января 2015 года в Татарстане вступит в силу новый закон «Об отдельных вопросах содержания домашних животных», который вызвал множество споров и замечаний. Однако, он был рассмотрен, дополнен и утвержден. В данном законопроекте содержатся положения о содержании собак потенциально опасных пород, к ним относятся: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, стаффордширский терьер, кавказская и среднеазиатская овчарки, а также метисы указанных пород. Аналитики признали, что в список входят много экзотических пород, которые редко встречаются у жителей республики. 

Владельцы собак вышеперечисленных пород должны будут зарегистрировать своего питомца до достижения им 2-месячного возраста. Если собака не прошла регистрацию, то ее хозяин не имеет права выгуливать ее на улице, а также держать животное в многоквартирном доме. Если владелец пожелает завести еще одного щенка, то он обязан получить письменное разрешение большинства жителей подъезда, достигших совершеннолетия. 

По поводу этого закона споры были в основном вокруг списка потенциально опасных пород. По мнению специалистов, туда были внесены в основном охотничьи псы, при этом действительно опасные породы, такие как ротвейлер, остались без внимания, сообщает «Коммерсант». Также открытым остался вопрос, как будут определять метисов той или иной породы, ведь для этого необходимы лабораторные исследования.

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика