25 Май 2017, 04:17

Российская общественная инициатива выступила против лотерейных терминалов от Минфина РФ

Российская общественная инициатива выступила против лотерейных терминалов от Минфина РФ
СЗФО
18 Марта 2016 21:25
Правительство РФ представило в Госдуму дополненный вариант поправок к закону «О лотереях», необходимость которых вызывает сомнение у ряда депутатов и общественных представителей. Как рассказала «Парламентская газета», изменения в законодательстве предполагают создание «лотерейных магазинов», в принципах функционирования которых многие сразу узнали залы игровых автоматов.

В августе 2015 года Владимир Путин поручил принять законодательные меры по недопущению махинаций под видом проведения лотерей с госучастием. Однако, несомненно правильная идея обернулась юридическими лазейками для проведения азартных игр, на принятии которых теперь настаивает Минфин. Так, новое понятие «лотерейный магазин» предусматривает установку видеолотерейных терминалов и автоматических устройств по продаже билетов моментальных розыгрышей.

По сути, к аппаратам может подойти любой человек (кроме несовершеннолетних, как уверяют представители Минфина) и потратить на покупку билетов сколько угодно денег. Терминалы будут работать в шаговой доступности от мест проживания, и в отличие от тиражных розыгрышей у них не будет длительного временного перерыва с моментом объявления результатов. Все это приведет к разжиганию неконтролируемого азарта, социальным проблемам.
Парламентарии также уверены, что найдется немало желающих организовать нелегальный игорный бизнес под видом гослотерей, не говоря уже о мошеннических схемах и росте коррупции.

Проект «Российская общественная инициатива» проводит на своем сайте и на change.org сбор подписей за отмену поправок, а заксобрание Санкт-Петербурга предложило вообще запретить любые компьютерные розыгрыши.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика