29.04.2017

Составлен рейтинг болезней-загадок

Составлен рейтинг болезней-загадок
Мир
18 Декабря 2016
Фото:

Уровень развития медицины очень высок, однако до сих пор существуют болезни, о которых врачи практически ничего не знают. Это болезни-загадки, объяснить которые и, тем более, разработать адекватные методы лечения которых специалисты не в силах.

Ученые составили рейтинг данных заболеваний. На первом месте в этом необычном списке оказался Марбургский вирус, который исследователи смогли выявить в 1967 году, однако за прошедшие годы так и не смогли раскрыть его тайны. Данный вирус передается человеку через приматов и провоцирует внутреннее кровотечение. Почему – неизвестно.

Второе место – у синдрома внезапной детской смерти. Действием этого синдрома врачи обычно описывают ситуацию, когда здоровый ребенок в возрасте до года внезапно умирает во сне. Никаких явных причин для гибели младенца врачи обычно не находят, а потому до сих пор никто не может объяснить, почему проявляется этот синдром.

Замыкает «лидирующую» тройку такое заболевание, как летаргический энцефалит. При этой патологии человек как будто засыпает, но проснуться не в силах. Кажется, что он умер, однако его внутренние органы работают как обычно.

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика