06:15 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Составлен рейтинг болезней-загадок

Составлен рейтинг болезней-загадок
18 Декабря 2016 10:57

Уровень развития медицины очень высок, однако до сих пор существуют болезни, о которых врачи практически ничего не знают. Это болезни-загадки, объяснить которые и, тем более, разработать адекватные методы лечения которых специалисты не в силах.

Ученые составили рейтинг данных заболеваний. На первом месте в этом необычном списке оказался Марбургский вирус, который исследователи смогли выявить в 1967 году, однако за прошедшие годы так и не смогли раскрыть его тайны. Данный вирус передается человеку через приматов и провоцирует внутреннее кровотечение. Почему – неизвестно.

Второе место – у синдрома внезапной детской смерти. Действием этого синдрома врачи обычно описывают ситуацию, когда здоровый ребенок в возрасте до года внезапно умирает во сне. Никаких явных причин для гибели младенца врачи обычно не находят, а потому до сих пор никто не может объяснить, почему проявляется этот синдром.

Замыкает «лидирующую» тройку такое заболевание, как летаргический энцефалит. При этой патологии человек как будто засыпает, но проснуться не в силах. Кажется, что он умер, однако его внутренние органы работают как обычно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”