23:06 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Глава Минздрава рассказала об уникальном препарате для лечения рака

Глава Минздрава рассказала об уникальном препарате для лечения рака
Россия
28 Декабря 2016 11:30

Российские ученые разработали препарат для лечения онкологии, показывающий «фантастический результат». О разработке отечественных исследователей рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава Минздрава пояснила, что данный препарат, который называется PD-1, в настоящее время проходит клинические испытания. Первая фаза испытаний пройдена, и она показала «фантастический результат» по устранению метастазирующих меланом. Препарат помогает в борьбе с некоторыми формами рака и их метастазами, блокируя развитие болезни и тем самым сохраняя жизнь пациента. Теперь препарат проходит вторую фазу клинических испытаний.

Как сообщила Скворцова, создание таргетного препарата для блокады опухоли позволило России войти в число передовых стран, которые создают «точечные» лекарства от рака.

Это важный шаг на пути к снижению смертности в России, ведь в настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в стране. По данным статистики, в 2015 году от рака скончались 296 тыс. россиян. На первом месте – сердечно-сосудистые заболевания. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”