Семья «пьяного мальчика» потребует максимального наказания для эксперта

Семья «пьяного мальчика» потребует максимального наказания для эксперта
Россия
19 Октября 2017 08:00
en.crimerussia.com

В крови Алеши Шимко алкоголя не нашли

Марина Локтева / Москва, 19 октября

Почти восемь месяцев после страшной трагедии, произошедшей во дворе многоэтажного дома в Балашихе, родители шестилетнего Алёши Шимко вынуждены были оправдываться.

Напомним, мальчик вышел во двор гулять с дедушкой. Когда пара уже возвращалась с прогулки, Алешу сбила автоледи на иномарке.

Женщина разговаривала по сотовому телефону, отвлеклась и не заметила ребенка на дороге. Она ехала с большой скоростью, не успела затормозить и еще 10 метров протащила мальчика по асфальту под капотом.

После этого дело об уголовной ответственности заводить не хотели, а еще, в крови мальчика нашли смертельную дозу алкоголя в 2,7 промилле.

Родителям погибшего мальчика пришлось больше полугода ждать, чтобы все прояснилось. Официально СК заявил, что при повторной экспертизе алкоголя в крови мальчика не нашли. Кроме того, родители заказали исследование биоматериалов в Германии, там специалисты тоже подтвердили, что шестилетний ребёнок спиртное не употреблял.

Теперь родители намерены подать иск о возмещении морального вреда. По словам  адвоката семьи Виктора Данильченко, они добьются максимального наказания для судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнародовал такие неправильные результаты, сообщает ТАСС.

Ранее «Регионы» писали, что СКР: эксперт по делу о ДТП с «пьяным мальчиком» просто ошибся. В крови ребенка алкоголя не нашли

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”